![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Незнайка |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 25.4.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Попался мне комп с WinXP и Win 98 на одном винте. Обе ОС дальше скандиска не идут, виснут. Это естественное следствие такого тандема, или нет?
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Нужно переустановить нормально. желательно на разные разделы.
Первой устанавливается Win98. У меня год работали обе системы нормально и на одном разделе. |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 8 Всего: 133 |
Да, видимо все дело в том, что обе ОС на одном диске. Видать при установке всторой ОС она заменила какие-то файлы первой.
Вот только ентересно, а с чего скандиск запускается? Это может быть следствием запорченности диска, что тоже может привести к зависанию -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Незнайка |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 25.4.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Уверяли, что раньше всё работало, но сам этого не видел. К тому-ж 98 всё же добирается до картинки, хотя именно у неё не находится Kernel32.dll.
|
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 8 Всего: 133 |
Т.е. скандиск сканирует, показывается картинка и все? А пря перезагрузке опять начинает заботать скандиск? Тут явно bad-сектора винчестера замешаны!
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 1 Всего: 23 |
У меня C: - 98,
D: - XP, E: - XP SP2. Никаких проблем никогда не было. Poseidon прав,
Попробуй проверить винт, загрузившись с CD. А вообще лучше все таки форматни все, подели диск, и растащи системы как положено по разным разделам. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
А зачем такое изобилие? |
|||
|
||||
Guest |
|
||||
Unregistered |
это мало ещё нужен XP SP1 ![]() |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Когда наконец привыкнем к порядку?
Выбрать одну ось - базовую, устойчивую. И не трогать ее грязными руками. А остальные оси - в виртуальных машинах. По сабжу - сработала, видимо, у ХРюшки система восстановления... обе оси теперь трупы до переустановки. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
Согласен с Akina. Мне свою предыдущюу Хр пришлось переустанавливать только потому что винт накрылся ...
А этадо сих пор (1,5 года работает тьфу-тьфу-тьфу тук-тук-тук). А вообще нормально они уживаються. У меня на работе стояла и 98 и Хр для тестирования прог(пока виртуальные ОС не появились). Правда на разных разделах. С Бэдами на винте, по-моему , это никак не связано. -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
Russ |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 27.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
На мой взгляд в данной ситуации лучше переустановить все заново. А вообще эти ОС очень хорошо уживаются. Лично я так уже давно работаю. Даже в последний раз после переустановки, эти ОС поставил в одну партицию FAT32. И конечно же все работает. |
|||
|
||||
Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 1 Всего: 23 |
98 у меня - аварийная система на разделе 1Гб с утилитами проверки винтов и партишным мейджиком. Другого там нет и я там не работаю. ХР - рабочая лошадка, там я в поте лица своего добываю себе пропитание. ХР SP2 - здесь я сижу в инете, ставлю эксперименты вроде лонгхорновского интерфейса, смотрю телевизор и устанавливаю игрушки. Так уж винда устроена, что свали все это в одну систему, долго она не протянет. Все это хозяйство восстанавливать целиком - трудоемкое занятие, а изредка и по частям - это в рабочем порядке. ![]() -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Shlit
У меня одна рабочая лошадка - 2000 сервер пак 4, из которой не делается ВООБЩЕ НИЧЕГО. На ней ВМВаре, а в ней более 40 разных виртуальных машин (больше десятка ОС - от ДОС до Novell Netware) и десяток пустых шаблонов. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |