![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
Привет всем!
Задача такая. Есть таблица с новостями, и таблица с датой этих новостей. Дата в формате "yyyyyy-mm-dd". Как сделать для навигации по архиву типа календарик, при этом чтобы в календаре была выделена ячейка с той датой, на которую была опубликована новость, и при этом была ссылкой на эту новость? И еще с помесячной промоткой. Немного свой замысел набросал на листик, типа такого: ![]() Каким образом реализовать это все? Заранее сеньки. Это сообщение отредактировал(а) Ustas_007 - 1.5.2005, 15:15 -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Axxent |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 25.3.2004 Где: Новосибирск Репутация: 3 Всего: 5 |
Охх... Чтобы выделять это все ссылками, придется пробегать циклом по дням и если такой день есть в базе, то делать ссылку (только не делайте запрос по каждому разу, лучше mysql_fetch_array и in_array, от греха подальше). Помесячную прокрутку реализовать проще чем кажется - выделяем только те новости, где месяц равен тому-то. Вообще день, месяц и год в этом случае я разбил бы на разные ячейки в БД. Проще работать чем с типом date. Правда с определением дня недели будет гемор - придется приводить к строке и вычислять день. Хотя я бы привел к timestamp и с помощью date определил день =)
Помог? ![]() |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
Примерчик мона?
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Axxent |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 25.3.2004 Где: Новосибирск Репутация: 3 Всего: 5 |
Ща попробую наваять... навскидку, так что не суди строго =)
Допустим есть таблица структуры
Тогда изобразим нечто вроде того... (для одного месяца)
Вотъ. Это конечно только пример, чтобы показать как я себе это представляю =) Контроль над количеством дней в конкретном месяце я не писал, слишком много вариантов. Месяцы переставлять я думаю понятно как - просто делаем выборку по другом месяцу. Это сообщение отредактировал(а) Axxent - 3.5.2005, 14:46 |
||||
|
|||||
-=Ustas=- |
|
|||
Хорошо, поюзаю и свои размышления, если что, исходники выкину сюда.
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |