![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Black |
|
|||
![]() Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
Вообщем, делаю галерею картинок (изображений).
Хочется сделать показ случайных картинок... одну картинку показывать проблем нету, рандомом генерим число в диапозоне от 0 до общего кол-ва картинок в БД MySQL. Однако, как добиться того, чтобы получить пять случайных картинок??? причем чтобы ни одна из них не повторилась... Конечно можно опять mt_rand использовать, но а если картинок всего 10??? Можно генерить числа и каждое из них записывать в массив, а потом новое сгенерированное число искать в этом массиве и если оно там есть, то попытаться сгенерировать другое :-) Но при таком раскладе и при малом кол-ве изображений может возникнуть ситуация зацикливания скрипта... Может можно сделать, чтобы база данных сама вернула нужное кол-во уникальных строк причем не по порядку а именно в разброс, т.е. чтобы ID полей шли не 1,2,3,4,5 а например: 1,3,7,9,2,5 Ну думаю вы поняли что я хотел сказать... может кто уже сталкивался... -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 3 Всего: 53 |
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |