Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> как пользователю сохранить свои настройки??? 
:(
    Опции темы
xkodex
Дата 30.4.2005, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Я пишу MACROS на VB для ms excel. В процессе работы макроса пользователь может изменить содержание ComboBox. То есть настроить программу под себя. Но при повторном запуске макроса естественно всё что он добавил в комбо лист исчезает и опять становится стандартным. Как сделать чтобы программа смогла запомнить его настройки?
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 30.4.2005, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Вроде в VBA такое тоже есть:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=16150

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Gannibal
Дата 30.4.2005, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: 010101

Всего: 17

а если так?

Код

'ЗАПИХАТЬ:

Open App.Path & "\" & App.EXEName For Binary As #1
a = vbCrLf & "###"
Put #1, LOF(1) + 1, a
a = "12345"
Close #1

'ВЫТАЩИТЬ:

Open App.Path & "\" & App.EXEName For Binary As #1
Do
Line Input #1, a
Loop Until a = "###"
Line Input #1, a
MsgBox a
Close #1

должно в саму прогу запихивать

--------------------
Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить!
PM MAIL ICQ   Вверх
xkodex
Дата 1.5.2005, 00:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо большое! Обязательно попробую!) Когда всё сделаю обязательно напишу что же всё таки мне помогло. На первый взгляд мне понравился мпомоб сохранения через риестр. Ещё раз спасибо!
PM MAIL WWW   Вверх
Gannibal
Дата 1.5.2005, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: 010101

Всего: 17

Цитата(xkodex @ 30.4.2005, 23:10)
На первый взгляд мне понравился мпомоб сохранения через риестр.
ну в реестр сохронять это хорошо.. но а если тебе надо будет прогу перенести на другую платформу с теми же настроиками.. ? конечно можно и реестр перенести.. но проще ИКЗЕШНИК перенести smile я так думаю

--------------------
Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить!
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina_At_Home
Дата 1.5.2005, 14:43 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

А если на одном компе 2 пользователя, и каждый хочет свое?
В реестр, в реестр адназначна... а один раз при переносе на другой комп на новом месте настроить под себя - это нормально.
  Вверх
Exception
Дата 2.5.2005, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

А INI-файлы чем плохи? Если надо, могу написать пару функций, инкапсулирующих апи-функции работы с ними smile
PM   Вверх
xkodex
Дата 2.5.2005, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Через EXE'шнгик хорошо. Только есть одна проблема. Я пишу МАКРОС, а это не екзе файл! Так что этот способ для меня точно не подходит. Если ты напишешь мне собособ через INI буду благодарен тебе Run-time error smile)) Возьму его на вооружение.
PM MAIL WWW   Вверх
Voldemar2004
Дата 2.5.2005, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 23

Цитата

А если на одном компе 2 пользователя, и каждый хочет свое?
В реестр, в реестр адназначна... а один раз при переносе на другой комп на новом месте настроить под себя - это нормально.

Так ведь проще будет наверное в папки учетных записей юзеров сохранять индивидуальные настройки в ini-файл? Но перед этим настроить ini-файл как надо по defaultу.

Добавлено @ 18:23
Так например c:\Documents and Settings\User1\Proga\MyUser1.ini
c:\Documents and Settings\User2\Proga\MyUser2.ini

и т.п. smile

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 3.5.2005, 07:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(Voldemar2004 @ 2.5.2005, 19:21)
проще будет наверное в папки учетных записей юзеров сохранять индивидуальные настройки в ini-файл?

Нет имхо. В реестр сохранять и оттуда восстанавливать - 2 встроенных функции, в INI - доп. модуль (т.е. на самом деле в API есть функции работы с INI, но гемор еще тот... кстати, они эмулируют обращение в реестр, как ни странно...).

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Papirus
Дата 3.5.2005, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 1

А почто в ячеечках на лситочке екселевском не хранить раз макрос, да еще в екселе? Нежто все 256 задействованы? Тады в отдельную книжку можно. А то и в этой (рабочей). Все что он в комбик наковырял - в ячеечки сбросить - диапазончику имя юзверевское присобачить. Снова откроет, а комбик ему с его диапазона значения то и возьмет! Ась? smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 3.5.2005, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Papirus
А оно тебе надо - на листе лишние, не тобой заведенные данные? да еще ненароком строку вставишь выше - и плакали твои настройки (хотя имя...)... не, некрасиво... впрочем если делаешь приложение в форме Эксельной книги - тогда может и да, тогда отдельный лист настроек можно держать... впрочем лично мне такое не очень нравится - чисто инстинктивно... нет защиты от дурака, в отличие от самого дурака, который всегда есть...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Exception
Дата 3.5.2005, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Я так и не понял, чем реестр не подходит? Просто если надо, экспорт-импорт (reg-файл) и все smile
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1343 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.