![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Goph |
|
|||
|
Unregistered |
Здраствуйте!
У меня вопрос к Vit’у, но если кто знает и делал пишите, да вобшем пишите кому хочется . У меня такой вопрос: Нужно написать программу, с такими возможностями: Допустим пришел человек на фирму и хочет купить машину, а менеджер с помощью программы оформляет заказ. Если человек новый то создает новый заказ, а если старый то открывает базу в которой храняться все заказчики и выбирает нужного и получает характеристики и время отгрузки заказа. Допустим создал он нового заказчика и начинает заполнять ему характеристики машины, нажимает на материнки(например), выскакивает окно по типу браузера, который можно вручную коректировать, добавлять поля и изменять их. Это пол беды, главная беда в том, что наличие на складе на определенную материнку должны черпатся с другого места! Извените, что запутанно, но вот вопрос! Как лучше сделать все эти окна и внесенных пользователей и характеристики и наличие на складе мавтеринок(допустим). Вобшем нужно сделать какбы карказ который будет запалняться с других мест, так вот подскажите лучше сделать окна как базы данных ил просто окна с StringGrid’ом? Vit я знаю ты писал достаточно глобальные вещи(может и другие писали, но я не знаю, уж извините что к Vit’у, если знаете отвечайте)так вот подскажи как лучше сделать этот каркас и откуда выгодней черпать данные, допустим пришли они со склада в Word, и нужно их разместить безболезненно в программе, т.е программа должна быть как бы самообучающаяся! Еще раз простите что намолотил, но увы… Подскажите! Заранее ОГРОМНОЕ спасибо! |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Да, намолотил ты конечно немало... надо учиться выражать свои мысли.... но ладно, это так.... на будуще...
Вопрос конечно тривиальный.... насколько я понимаю, ты не можешь определиться с идеологией своего будущего приложения.... 1) Совет номер 1. Таких программ уже написано достаточно. Скачай парочку, и посмотри, какая у них реализация. 2) Совет номер 2. Естественно что самым оптимальным решением для храниения данных, в этом случает является использоваие базы данных. Соответственно на основании этого и будет строиться каркас твоего приложения. Только определись, какую базу данных тебе лучше использовать в данном случае. Локальную или сетевую. -------------------- |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Советы такие:
1 берёшь любую книгу по разработке клиент-серверных приложений баз данных - там всегда в качестве примера приводится что-то похожее 2 Не ленись долго и тщательно разработать структуру баз данных - на ней всё будет завязано и источники данных и клиентские части программы 3)источники данных - если они приходят в виде Word то должны быть экспортные утилиты которые заносят пришедший документ в базу данных. Никакого самообучения - иначе ты не выберешься из мусора, все данные на клиенте должны браться из баз данных -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Song |
|
|||
![]() Sysman.ru ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1095 Регистрация: 2.6.2002 Репутация: 2 Всего: 4 |
Goph, даже смешно просить такие вещи готовые или предоставить исходники бесплатно.. Ты даже не представляешь какой здесь объём программирования будет..
-------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |