![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| FelistA |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 9.4.2005 Где: Кирово-Чепецк Репутация: нет Всего: нет |
Плиз. Помогите. Мне надо написать чат на Делфи для локальной сети. Я перерыле кучу инфы, ничего дельного не нашла. Помогите кто чем может. Ссылки, исходники, советы...
Очень надеюсь на вас. |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 1 Всего: 102 |
Это, позвольте поинтересоваться, где вы так рыли и чем, что ничего не нашли...
я советую вам зайти сюда вам расскужут и может найдут.. А вообще своетую занглянуть в папку где лежат демосы Delphi -> Demos ->NetChat по моему так (дельфей с собой нет, по этому точнее сказать не могу)... -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 4 Всего: 133 |
Вот была у меня статейка. Я ее не пробовал, то тема та. Может поможет
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| FelistA |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 9.4.2005 Где: Кирово-Чепецк Репутация: нет Всего: нет |
Я смотрела пример поставляемый с Делфи. Вопрос вот такой: Что значит там RemotePort, LocalPort, RemoteHost. Я с этим не знакома. Помогите разобраться.
|
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 137 |
Borland\Delphi7\Demos\Internet\NetChat
RemotePort - порт удалённой машины, на который будут приниматься сообщения. Оставь его 5000. LocalPort - порт локальной машины (на который бубут отсылаться сообщения). Тоже оставь 5000. RemoteHost - IP удлённой машины. Надо заменить. Чат запускается на двух разный машинах, на каждой указывается IP соседа. Чат в этой демке только между двумя машинами. |
|||
|
||||
| FelistA |
|
|||
А есче вопрос. Я вот книгу скачала. Там написано: "Расположите па форме компонент TServerSocket со страницы Internet палитры компонентов (предварительно должен быть подключен соответствующий пакет)" Как его подключать? Помогите плиз.
|
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 137 |
Это про Тсерверсокет:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...l=tserversocket А это про чат в локальной чети: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...l=tserversocket Также, есть замечательная штука "Поиск" |
|||
|
||||
| FelistA |
|
|||
Спасибо, посмотрю. Если, что еще вопросы будут, ответишь? Я вижу ты в этом шаришь?
|
|||
|
||||
| FelistA |
|
|||
Неа, это не то. Я именно пакет не могу установить, и понятия не имею как это делать
|
|||
|
||||
| dm9 |
|
||||
Я тебе давал ссылку выше... там написано
Вот только что проделал это. Идёшь в пункт меню Component | Install Packages. Жмёшь кнопку Add. Находишь в папке Borland\Delphi7\Bin файл dclsockets70.bpl, тыкаешь на него, нахимаешь "Open". Нажимаешь ОК. Радуешься тому, что на вкладке Internet появились два новых компонента - TClientSocket и TServerSocket.
Я в этом не шарю... просто эти вопросы так часто задаются, что я уже выучил ответы наизусть |
||||
|
|||||
| FelistA |
|
||||
Ура. Я почти сделала. Вот вопрос такой. У меня с клиента на сервер сообщения отправляются. А с сервара на клиент нет. Что делать?
Листинг клиента.
Листинг сервера.
Может кто поможет? |
||||
|
|||||
| FelistA |
|
|||
|
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 1 Всего: 102 |
И не придут... сервер он на то и сервер, чтобы слушать что ему говорят, а клиент глухой он только говорить может... Блин вообще купите книжку даже не про дельфи а просто про сеть и почитайте, а то писать чат не зная как все это работает смысла нет. (как говорится RTFM) Ну если совсем лень, то могу намекнуть что для того чтобы сообщения отправлять туда-сюда нужено на каждом конце стаавить по серверу и по клиенту. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| FelistA |
|
|||
Все чат сделан. Спасибо всем кто помог.
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 4 Всего: 329 |
Вот реальный пример.
В одном исполняемом файле и сервер и клиент. Реально работает. Я, лично, лишнее удалил, немного добавил. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 70 )
RlMess.zip |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |