Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Стиль окон 
:(
    Опции темы
Nicky
Дата 9.5.2005, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Кишинёв

Всего: 1

Регионы можно строить по контуру какогонибудь рисунка (и не только) ... Только для этого нужен громоздкий алгоритм... Короче, регионы не ограничены только элипсами и прямоугольниками smile
PM MAIL ICQ   Вверх
drinkOut
Дата 9.5.2005, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: мой стакан?

Всего: нет

Самый действенный вариант - это поместить на форму нужное изображение (для этого можно использовать обычный TImage). Затем мы выбираем "цвет прозрачности" (простите, если коряво) и изменяем несколько свойств формы:
Код

BorderStyle = bsNone; // Форма без заголовка и рамки
TransparentColorValue = clWhite; // Или любой другой "ненужный" нам цвет
TransparentColor = 1; // Включаем режим прозрачности цвета TransparentColorValue

И, таким образом, участки на форме, закрашенные цветом TransparentColorValue будут прозрачными.

Вот как-то так. smile
--------------------
Жизнь жестока - когда у меня на руках все карты, она начинает играть в шахматы...www.certifications.ru - проверь себя
PM MAIL ICQ   Вверх
vl1
Дата 11.5.2005, 09:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А не знаете ли, как создать окно, как верхняя панель AtGuard, например.
Оно занимает верхнюю полоску экрана, и остальные окна эту область занять
не пытаются ? (Заранее извиняюсь, если невнятно объяснил...)
PM MAIL   Вверх
Guest
Дата 11.5.2005, 11:15 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

А чем тебе не нравится StayOnTop?
  Вверх
vl1
Дата 11.5.2005, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Если сделать StayOnTop, а потом запустить что-нибудь развернутым на весь экран,
то верхняя часть окна этого приложения будет закрыта созданной нами "полоской"
в верхней части экрана. AtGuard (и не только он, это просто первое, что пришло в голову)
ведет себя иначе. После его запуска верхняя полоска как бы исключается из рабочей
части экрана, и при запуске других приложений они туда не пытаются залезать.

PM MAIL   Вверх
drinkOut
Дата 11.5.2005, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Код

Align = alTop;

Если я правильно понял. smile
--------------------
Жизнь жестока - когда у меня на руках все карты, она начинает играть в шахматы...www.certifications.ru - проверь себя
PM MAIL ICQ   Вверх
vl1
Дата 12.5.2005, 06:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Боюсь, неправильно я объясняю. Можно свое окно сделать со свойствами Align = OnTop
и FormStyle = fsStayOnTop. Оно тогда будет всегда вверху экрана и всегда видимо. Но если
открыть другое приложение в полноэкранном режиме, то верхняя часть его окна будет
скрыта за нашим окном. В то же время если запускаешь AtGuard, он выводит информацию о своем
состоянии в узкой полоске вверху экрана. Если запустить другое приложение в полноэкранном
режиме, верхний край его окна располагается ниже полосы, занимаемой AtGuard-ом, и видно все
окно этого другого приложения.

PM MAIL   Вверх
NoeR
Дата 15.5.2005, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Не видел, чтобы ответили на то, как поменять цвет у других окон:
Ловить по хендлу и посылать сообщение (SendMessage)...
Насчет AtGuard:
Можно находить текущее приложение и менять его размер насильно... Но я такого не пробовал, так что больше не знаю, чем могу помочь. smile
--------------------
По факту пропажи мужа, возбуждено... Два соседа.Если у Вас проблемы с ребенком, спросите у жены, может, это не Ваши проблемы!>>> NoeR++ <<<
PM MAIL ICQ   Вверх
drinkOut
Дата 15.5.2005, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

NoeR, какое именно сообщение и с какими параметрами?
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
NoeR
Дата 15.5.2005, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Не знаю, надо пробовать smile
--------------------
По факту пропажи мужа, возбуждено... Два соседа.Если у Вас проблемы с ребенком, спросите у жены, может, это не Ваши проблемы!>>> NoeR++ <<<
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0741 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.