![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Какие отличия продажи услуг и товаров?
|
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер |
А тебе с точки зрения чего?
Можно, напр., с точки зрения бух. учёта (стандартов GAAP не знаю) -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Если говорить об учете продаж, то у услуги обычно количество всегда равно 1 и на складе такого товара само собой нет. Также при оказании услуги сторонней фирмой тебе услуга на складе не появляется.
Если говорить о юридической стороне, то разницы практически нет. Во всяком случае по российскому законодательству. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
||||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Если сдается в аренду выделенный сервер, то платится Х у.е. за установку, + Y у.е. ежемесячно. Это услуга ведь? Но серверов данной конфигурации можеть быть ограниченное кол-во на складе. Добавлено @ 12:31
да, давай с этой точки зрения |
||||
|
|||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер |
С точки зрения бух. учёта это разные операции, проходят по разным счетам (как у подрядчика, так и у заказчика).
Возьмём сервер. Если ты торгуешь серверами, то сервер идёт как товар(прокатывается по соотв. счетам) А у тебя сервер - основное средство. С него снимается аммортизация, платится налог на имущество. Вроде так -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Не торгую, а сдаю в аренду. А это именно услуга. Точно также и доменные имена. Которые не продаются, а сдаются в аренду на год. Добавлено @ 13:00 Собственно проблема в чем. У меня есть написанная мной программа для еврохостера. В ней ведется учет продажи хостинга, серверов и т.п. В этом случае мы продаем услуги. И вся програма заточена под это дело. Теперь мне нужно продавать также реальный товар. Например - сами сервера. Я пытаюсь понять, как мне этот реальный товар хранить в программе. Сделать что-ли две категории, одну назвать "Услуги", а вторую "Товар". |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Мы делали именно так. Хотя таблица для хранения была одна на все. |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
А эта программа для тебя или для налоговой....
Если для себя, так делай как удобно. Для порядка лучше
ну и возможность перевода из одной категории в другую Это сообщение отредактировал(а) stron - 4.5.2005, 13:27 -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| Wowa |
|
||||
|
Да, я тоже думаю в одной таблице все держать. Дело в том, что у меня для услуг задается, как я уже писал: цена за установку и цена за месяц(цена за пол года, год, два года и т.п. тоже есть). По идее, если вводить только "Цену за установку" то это будет уже товар, а не услуга. Но необязательно все же.. Поэтому наверное надо добавить еще столбец, по которому различать, услуга это или товар.
это коммерческий софт. В первую очередь конечно для меня, но и для продаж такж.е Добавлено @ 13:51 ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Дело в том еще, что имеется вложенность дерева. Например: Компьютер->Комплектующие->Процессор Или, если делить на Товары и Услуги, то: Товары->Компьютер->Комплектующие->Процессор Услуги->Компьютер->Комплектующие->Процессор в аренду Получается нужно будет создавать ДВА дерева. Одно дерево для услуг, второе дерево для товаров, а это делать не хочется... Но видимо по другому никак. Ваше мнение? |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |