![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: нет Всего: 137 |
Каково строение в БД Мускулах? В плане, если рисунком. Например нужна регистрация юзеров === ник + пароль. и все. Как это выглядит на БД, если схемой, НЕ кодом?
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
Столбцы:
Ник | Пароль |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: нет Всего: 137 |
Т.е. такая:
Ясно. Я как вывести опр. столбец/строку с помощью php на экран? |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
1. Пароль надо шифровать.
2. Вывсети просто. Посылаешь запрос, выводишь результат. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
а, ну хорошо.... если бы мне это что-нить говорило ЗЫ: а какие типы данных можно в ней хранить? Как быть с HTML/PHP текстом? Нужно делать замену спец. символов? |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
http://php.net/mysql_fetch_array - наиболее простой вариант. Пример там же. Дабы не рекламить пару линков в личку кинул. А вообще вся информация есть тут: http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/index.html |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
спс за линки. но все же там расчитано на уровень, выше моего 8)) На офф. сайте мускула смотрел... Про типы - их много очень, спрошу лучше на словах. Если я хочу хранить любой текст (с хтмл) - какой выбрать? |
|||
|
||||
| Aliance |
|
||||||
Я так понимаю для того лучше использовать тип LONGBLOB...
Создаем таблицу, она содержит 2 столбца - id и текст
Имеем БД mydb с таблицей mytable и полями id и text, причем поле id - первичный ключ... SQL запрос для создания таблицы
Вопрос: куда его вставлять??? Цель тренировки: научится создавать такую вещь: ---имеем страницу a.php и b.php ---имеем 2 строки в таблице: ====mytable==== =id====text==== =0=<b>test1</b>= =1=<i>TEST2</i>= ============== ---нужно в a.php вывести первую, а в b.php - вторую. И как их туда забить? Нужно писать админку и с помощью такого кода, да:
Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 3.5.2005, 23:09 |
||||||
|
|||||||
| Mal Hack |
|
|||
Агаю. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
А как забивать динамические данные? Т.е. юхер ввел в поле имя - и забить туда... И как проверять существования такого поля - дабы не забивать одно и тоже неск. раз для ОДНОГО и того же человека? |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
SELECT - выборка
INSERT -0 вставка. |
|||
|
||||
| dimes |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 20.7.2004 Где: то около СПБ Репутация: 1 Всего: 14 |
Если не секрет почему? Начиная с полей BLOB/TEXT СУБД приходится несколько изворачиватся при работе с этими полями, статичную таблицу ты точно не получиш и это все ради того чтобы иметь возможность записать 4Гб инфы на поле? Зачем тебе такое? |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
1) чем больше неограниченность объема - тем лучше. Хуже от этого не будет. 2) мне требуется хранить текст 3) мне требуется сравнивать текст с учетом регистра Mal Hack Понятно. что ничего не понятно |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Вот, заработало. Рабочий код:
Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 6.5.2005, 21:26 |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Тут мы получаем ВСЕ значения ВСЕХ строк, благодоря циклу while.
А какполучить, скажем, все столбцы только 0 строки? Я так понимаю это массив (MYSQL_ASSOC) -> как-то так:
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |