![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| Sanjok |
|
|||
|
Unregistered |
Люди, ну неужели невозможно создать .net приложение, чтобы там можно было на форме порисовать?? И компонентов типа PaintBox-a как в VCL в этом дотнете нету, да и вообще чего-нибудь похожего на Canvas
Знающие люди, подскажите! Хелп! |
|||
|
||||
| drinkOut |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 10.2.2005 Где: мой стакан? Репутация: нет Всего: нет |
Имхо здесь уже надо копать в сторону .NET'овских классов ибо старые-добрые приёмы с контекстами устройства здесь уже не пройдут... Хотя, может быть в System.ShellAPI ты найдёшь то что тебе надо...
--------------------
Жизнь жестока - когда у меня на руках все карты, она начинает играть в шахматы...www.certifications.ru - проверь себя |
|||
|
||||
| Sanjok |
|
|||
|
Unregistered |
А с System.ShellApi ты ничего не напутал?
Вопрос остался открытым |
|||
|
||||
| SPrograMMer |
|
||||
![]() Спамер :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 5.11.2004 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 6 |
В .Net канваса действительно нету, но есть GDI+ и событие OnPaint. Вот как например, моно нарисовать эллипс на форме:
Это сообщение отредактировал(а) SPrograMMer - 6.5.2005, 13:49 -------------------- животное = зверь законченный гентушник |
||||
|
|||||
| sanjok |
|
|||
|
Unregistered |
Товарищи программисты! Ура! Я разобрался в конце концов!
Есть прекрасный класс Graphics (System.Drawing.Graphics). И как написано в документации - Encapsulates a GDI+ drawing surface. А больше мне ничего и не надо Вот как примерно это работает:
Можно в приципе заменить эти длинные System.Drawing.Graphics - на TGraphics, System.Drawing.SolidBrush - на TBrush, System.Drawing.Font - на TFont ---- получится как говорится VCL-like. В общем всем спасибо, тема исчерпана |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |