Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Правильная организация таблиц в MySQL, для онлайн игры, нужен оптимальный вариа 
:(
    Опции темы
Рейкин
  Дата 4.5.2005, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Баку, Азербайджан

Всего: 1

игра уже существует и развивается.

Решил ввести т.н. вещи (оружие, свитки, прочее). Они будут продаваться через магазин и будут ограничены по времени эксплуатации.

Есть БД (MySQL, если кому интересно) с таблицей игроков ( TABLE A).
Собираюсь сделать так: создать таблицу с вещами в магазине (TABLE B) и таблицу вещей игроков (TABLE C). Т.е. купил вещи - она уходит из магазина (TABLE B) и переходит в таблицу с идентификатором игрока, купившего её (TABLE C).
При использовании вещей игроком будет происходить считывание всех его вещей, сравниваясь с его идентификатором (FROM TABLE C) (т.е. читается таблица. Если вещь Принадлежит персонажу А, то она добавляется к его интерфейсу со своими статами).

У меня есть тревога по поводу нагрузки на БД, но ничего другого не придумал. Разве что пихать все вещи игрока в таблицу с его персонажем (TO TABLE A).

Вообще, мож кто скажет - как принято решать подобную задачу?
Буду благодарен.
PM WWW   Вверх
Рейкин
Дата 6.5.2005, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Баку, Азербайджан

Всего: 1

Впервые мне не могут ответить. или не хотят...
PM WWW   Вверх
IZ@TOP
Дата 7.5.2005, 02:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

Может быть незнают? или не хватает ТЗ? А вообще дело в опыте. Я например никогда не создавал нлайн игры... так что и прдставления не имею как модно базу данного прроекта оптимизировать...

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0442 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.