![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Budy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 616 Регистрация: 6.2.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 2 |
:Приветствую
Народ, начите пользоваться ScrollBy'ем, а то не могу разобраться. Вот лежит на TPanel одна Timage, превышающая размеры TPanel, пытаюсь скролить через ScrollBy, получается что края нету. :\ -------------------- Как ты назовешь свой корабль, так на нем и напишут ![]() |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Что-то я не понял, что конкретно нужно. Но про ScrollBy держи:
Определение procedure ScrollBy(DeltaX, DeltaY: Integer); Описание Метод ScrollBy сдвигает содержимое оконного элемента, включая все его дочерние компоненты. Метод применим ко всем оконным элементам, но чаще всего используется для наследников класса TScrollingWinControl. Параметры DeltaX и DeltaY определяют величину сдвига по горизонтали и вертикали соответственно. Положительные значения параметров задают сдвиг вправо и вниз, отрицательные значения - влево и вверх. Пример ScrollBy(1,1); сдвигает все компоненты на форме на один пиксель вправо и на один вниз. Если нужен сдвиг при врещении колесика мыши (я именно так понял), то делай так:
Но это не лучший вариант. Я бы для реализации этого использовал бы еще компонент TScrollBox. Тогда и линейка прокрутки появится (если нужно) и скролирование будет лучше (красивее) -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |