![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Vco |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 13.2.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Люди, хочу сделать простенький скрипт. Скрипт должен делать вот что:
1) в файле пишем <? include('pass.php') ; echo $form; ?>. Ну в любом файле 2)Сам скрипт, должен перед загрузкой страницы выдать 2 формы, имя и пароль, если пароль неправильный типа написать что либо, и всё (т.е. страница незагружаеться), а если правильно перйти на страницу в которой ставлен скрипт. Скрипт примерно такой:
вот вроде того, может что то недописал, просто там мудрил =)) Вот как мне сделать, чтоб при загрузке отображалась сначала $form а потом проверка шла, чё то непойму. У меня сразу пишет Облом, сюда нельзя. Ну понятно, вроде так и должно быть, а как мне зделать то что хочу? ![]() -------------------- Я всегда где-то рядом...! ![]() |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 13 Всего: 87 |
вроде так. Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 21.2.2003, 03:55 |
|||
|
||||
| Vco |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 13.2.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
А поподробнее можно? Во первых всё равно чё то неполучаеться, во торых что за $togo? не понимаю чё то...
-------------------- Я всегда где-то рядом...! ![]() |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 13 Всего: 87 |
Ну, знаешь, мог бы сам найти в скрипте ошибку. Ладно. Не важно. Теперь это дело работает 100% - у себя проверял. $doGo - это имя кнопки сабмита. Если она была нажата, то выводится то что находится в блоке if($doGo){...}. Если же не нажата, то просто выводим форму. |
|||
|
||||
| Vco |
|
|||
|
Работает то оно работает, а вот включаю например в любой другой файл:
<html> .... <? include ('pass.php'); ?> Строка .... </html> Так, выводиться 2 поля, и эта строка. А я хочу, чтобы сначала эта форма выводилась, а потом (если всё правильно ввёл) загружалась сама страница -------------------- Я всегда где-то рядом...! ![]() |
|||
|
||||
| Kefir |
|
||||
|
Я долго понимал что ты хотел сказать, и... вроде понял что ты имеешь в виду, а вообще в следующий раз объясняй более развёрнуто, хорошо?
Значит я так понял что ты пихаешь весь этот исходник в некий файл pass.php и в другом файле делаешь его просто запрашиваешь? Если да, то всё работает. На всякий случай вот тебе листинги: pass.php:
somefile.php:
|
||||
|
|||||
| Vco |
|
|||
|
somefile:
[CODE] <html> <head> <title>SOMEFILE.php</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> </head> <body> <?php include("pass.php"); ?> <h1>Тут секретная информация!</h1> </body> </html> [CODE] Если я запущу этот файл, будут 2 поля, и надпись : тут секретная информация , а мне надо, что бы сначало именно проверка пароль т.е. эта форма которая в pass.php, или так нельзя? -------------------- Я всегда где-то рядом...! ![]() |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
А, понял.... только это я не знаю как..... а зачем так сложно вообще? Это же бессмысленно.... на мой взгляд.
|
|||
|
||||
| Vco |
|
|||
|
не, ну почему? поучиться крутой, скрипт, стоит прописать 1 строчку <? include('pass.php'); ?> и на странице уже защита... неплохо, малый размер (1 файл) ...чем например скрипт, который переадресует пользователя взависимости от набранных данных...ну вообщето хм а если так сделать...
(скрипт сам)
но, всё таки, например это для себя, я если выложить в инет, то тока хоть немного знающие пхп, смогу сделать это и вообще что выкладывать? хм... -------------------- Я всегда где-то рядом...! ![]() |
|||
|
||||
| y.s.grin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 5.3.2003 Репутация: нет Всего: нет |
А, что если делать так открывать скрипт с проверкой пароля (если переданный пароль отсутствует), как только будет загружена запароленная страница, в скрипте форма, и если пароль совпадает, то header ("Location: страница.php"). И там ещё раз проверить, и если не совпадает, то header ("Location: пароль.php").
|
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Проще сделать так:
В файле который хочешь закрыть от открытого просмотра впиши проверку на переменную $lgd ... По смыслу должно получится ... -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara Репутация: 1 Всего: 7 |
ну что это за аутенфикационная система без сессий?
-------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Это для тех кто их еще не изучил -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| y.s.grin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 5.3.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Ну так вот. Это не очень хорошо потому, что такую проверку можно обойти. Любую переменную можно указать через адресную строку и $lgd можно ввести в строке запроса. А насчёт сессий. Без них, конечно, плохо, но сначало-то скрипт проверки написать надо нормальный... |
|||
|
||||
| Devorior |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 1.8.2002 Где: Обнинск Репутация: 1 Всего: 3 |
а POST-переменную? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |