![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| CTYDEHT |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 17.10.2004 Где: Восточная Европа Репутация: нет Всего: нет |
Есть такая проблемка.
На сервере включен safe_mode, и этот safe_mode проверяет uid каталога и скрипта, который собирается что-то писать в этот каталог. Дело в том, что это uid не совпадают. Когда создается каталог (с помощью этого же скрипта), то uid для него выставляется 99, хотя сам php выполняется под uid 32260. Как следствие несовпадания uid - не разрешение что-либо делать в этом калалоге. Мне нужно писать скрипт, который будет работать практически на любом сервере поэтому изменения настроек сервера по минимуму. Вопрос: Это нормально, что выставляется "чужой" uid? (я слышал версию, что при safe_mode это нормально, т.е. так на всех серверах) Это правда? Также буду признателен каждому, кто проведет следующий тест: Если у вас есть какой-нибудь SHARE сервер, создайте в корневой дирректории папку и настройте права для нее 777. Зтем закачайте в нее php файл со следующим содержанием и выполните:
Должна создаться еще одна папка в этой и файл в ней. Затем напишите в этой теме: - дало ли вам что-то вроде Warning: fopen(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is... - что было написано в Read from file: (долно быть "test file text") - включен или выключен у вас safe_mode (это найдете в phpinfo()) Это сообщение отредактировал(а) CTYDEHT - 5.5.2005, 15:32 |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 24 Всего: 55 |
Менять владельца: chown(), вот только при safe_mode не помню работает или нет. Выставляется не "чужой"... у PHP uid толи апача, то ли... ну вообщем у меня при safe_mode = on работать с созданным скриптом каталоге не получилось.
|
|||
|
||||
| CTYDEHT |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 17.10.2004 Где: Восточная Европа Репутация: нет Всего: нет |
Opr, ты все таки не ответил.. это нормально что выставляется другой uid или нет?
и... проведи этот тест, если не сложно... |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 24 Всего: 55 |
CTYDEHT
Тест проводить вовсе не обязательно, ибо на серваках где safe_mode = on именно такие предупреждения и будут, да это нормально. |
|||
|
||||
| CTYDEHT |
|
|||
хорошо... тогда такой вопрос...
я решил попробовать делать через FTP. ftp_mkdir() делает папку со стандартными правами (755), а мне нужно 777. umask(000) ничего не меняет... оно по-моему только для mkdir(). Можно как-то менять права на папку, используя php функции, которые работают с ftp ? |
|||
|
||||
| CTYDEHT |
|
|||
как изменять права через ftp с помощью php я разобрался... но возникла другая проблема... А вернее вопрос...
Функция copy() копирует файлы... а существует ли функция в php, которая копирует дирректории (именно копирует или перемещает, а не создает)... Пробовал:
указывая в источнике на папку... но в назначении оказался файл... |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
ftp_chmod |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |