![]() |
|
|
![]()
|
|
| Гость_Lios |
|
|||
|
Unregistered |
С алгоритмом и я знакома, даже уже запрограммировала его, НО!.. к сожалению, он работает неверно.
Программирую в Дельфи. Если есть (люди : ), то есть смысл задать более конкретные вопросы... Заранее благодарю! |
|||
|
||||
| Lios |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 30.3.2005 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
Это был вовсе не гость, а вполне зарегистрированный юзер (т.е. ламер) -- я : )
Да, ошибку искала, но не нашла. Есть вероятность, что в том варианте алгоритма, который программировала, есть злобная опечатка, а я не настолько глубоко понимаю этот алгоритм, чтобы её заметить. Это сообщение отредактировал(а) Lios - 11.5.2005, 01:58 |
|||
|
||||
| poor_yorik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 12.1.2005 Где: Общаги г. Киева Репутация: 3 Всего: 8 |
Тогда лучше размести код алгоритма здесь, а мы попробуем найти все фичи, баги и глюки
--------------------
Семь раз отмерь, один раз - откомпиль.... Семь раз отпей, один раз - отлей... Семь раз отъешь, один раз - не жадничай и другим дай... |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
||||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
Ну и где этот вариант? И, как верно замечено, пользуйся поиском по форуму. |
|||
|
||||
| Lios |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 30.3.2005 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
Люди!!! Простите за "невнимание"! Почему-то не получала уведомлений, что есть ответы! Спасибо за готовность помочь.
Сегодня ещё раз попробую сама, а в случае неудачи -- размещу код здесь. Кстати, насчёт разных модификаций, я уже пробовала и прямой, и двойственный, и табличный и т.д. Но у меня сейчас голова идёт крУгом, до защиты осталось всего ничего, а прога не доделана!.. И мне до боли надоела моя программа : ), поэтому было не сосредоточиться... Если сегодня не разберусь (очень постараюсь разобраться), то завтра код выложу! |
|||
|
||||
| Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 83 |
Выложи код пожалста, хочу его.
-------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
| Lios |
|
|||
Вот, выкладываю... пока не то, чего я хочу : (
Краткое описание задачи. Матрица А линейных ограничений -- постоянна. Размер 110х10 (110 неравенств, 10 переменных). Мн-во целевых ф-ий -- строки массива VectsC; для каждой из ц.ф. надо найти максимум и минимум на мн-ве ограничений. Правые части -- VectB. Не постоянный. Есть значения пр.ч. "по умолчанию" -- это если пользователь проги не ввёл никаких данных. Если ввёл, то "умалчиваемые" значения меняются на пользовательские и получившееся мн-во неравенств проверяется на непротиворечивость (т.е. мн-во ограничений на непустоту) -- здесь этого нет. Знаки неравенств: первые 55 <=, остальные -- >=. Поэтому матрица ограничений для 110 дополн. переменных -- имеет вид diag(1,...,1,-1,...,-1), остальные компоненты -- нули. Поскольку я ещё работаю над этой пр-рой, то она довольно-таки "лохматая", причёсывать буду, когда заработает... В ней много лишнего, заранее прошу простить за неудобочитаемость! Но, надеюсь, мои комменты помогут быстро разобраться, что к чему и почему. Да, ещё! В симплекс-методе опущена проверка ц.ф. на неограниченность, т.к. мн-во заведомо ограничено и никакие действия пользователя не могут сделать его неограниченным.
P.S. А как это вам код удаётся выложить красиво?? НаучИте, а?.. : ) P.P.S. О! Каэтся, я знаю, как вы это делаете! Не кнопочка ли "код"? P.P.P.S. Получилось.... : ) Утро вечера мудренее! Нашла ошибку -- исправляю, пока никто не видит : )) Но всё равно что-то не то, похоже... на х1 > 100 и х1 + х2 < 600, например, выдаёт х1 < 600 и х2 < 600... а должна показывать х2 < 500... Это сообщение отредактировал(а) Lios - 29.5.2005, 10:25 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |