![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| NeoN2k |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 5.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Кароче...... народ, есть такая задачка:
Треугольник Delphi. Треугольник дельфи строится следующим образом. Первая строка состоит из одного числа, равного 1. Каждая следующая строка содержит на одно число больше, чем предыдущая. Первое и последнее из этих чисел равны 1, а все остальные вычисляются как сумма числа, стоящего в предыдущей строке над ним и числа, стоящего в предыдущей же строке слева от него. Число строк вводтися в Edit1. Примечание: все числа в треугольнике при указанных ограничениях входят в Longint. пример: 1 1 1 1 2 1 1 3 3 1 1 4 6 4 1 1 5 10 10 5 1 1 6 15 20 15 6 1 1 7 21 35 35 21 7 1 вот...... пипл, ХЕЛП!!!!!плз.....[color=skyblue][/color] Добавлено @ 12:42 кто сможет написать на Дельфи??? |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 3 Всего: 74 |
Это треугольник не Дельфи, а треугольник Паскаля.
Знаешь задачку "Палиндром"? Так вот- определяешь, четная или не четная строка, потом выбираешь от этого "Центр движения". Двигаешься, складываешь... -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Satana |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 15.9.2004 Где: Ставрополь, СЗ ра йон Репутация: нет Всего: 5 |
NeoN2k да ты чего? ето же простые матрицы, и задача уровня 9-класса. Поищи в нете там алгоритмов должно быть куева туча (если не больше
-------------------- |
|||
|
||||
| Payne |
|
||||||
![]() Детектив ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 6.4.2005 Где: Петербург Репутация: 2 Всего: 10 |
Могу подсказать пару вещей. Правда, времени у меня было мало, поэтому мой код корявый слегка, ну да ладно. В общем, в начале я объявил переменные:
Как видишь, у меня максимум строк - 30. Ты можешь сделать хоть 100, но для этого будет лучше юзать динамический массив, только вот гемора побольше будет. Для заполнения массива (это самое важное) следующий кусок кода:
Только перед этим инициализируй весь массив нулями - так будет при вычислении в конце всегда единица получаться. А для вывода используй что-то вроде этого:
Только при этом будет коряво выводиться инфа. Здесь бы использовать что-то вроде форматированных строк. Но думаю, что сам усовершенствуешь, а то я сейчас ухожу - времени нет. |
||||||
|
|||||||
| NeoN2k |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 5.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
всё это конечно круто, но я тама уже разобрался(походу туповато, но сделал):
Добавлено @ 15:46 черт, это код для Delphi, это я тупанул... Добавлено @ 15:48 да, Payne, у мя попроще буит... но всё-равно ОГРОМНЫЙ СЕНКС!!!!!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |