![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
В файле /etc/inet/inetd.conf убираю коментарий со строки
перезапускаю inetd : kill -HUP <inetd pid> ftp не появляется делаешь grep ftp /var/adm/messages, ничего туда не валиться -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
1. у тебя in.ftpd то установлен ?
2. а теперь перестартуй inetd нормально и слушай что написано в дневниках. и в студию - дистру, версию фтпд, и т.д. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
Да
перестартовывал сервер целиком, вот что повалилось в лог:
солярка - 5.8 in.ftpd ставился вместе с соляркой, как посмотреть его версию не знаю -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
||||||||
|
|||||||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
где-то ... в тёмном-тёмном городе, на тёмном-тёмном переулке, и тёмно-синем сервер есть фтп серверок. он запускается и считывает конф. опции хрен знает откуда.
среди этих опций режим работы - stand-alonе или через inetd. 1. проверь что когда ты его стартуешь - правильные опции даются, и он стартуется в правильном режиме. 2. чтобы найти где это такое, обрати внимание на: May 24 05:23:58 mcs4-app in.ftpd[851]: [ID 790800 daemon.warning] Unknown flag -D ignored т.е. передаётся флажок "-D". его то и ищи с grep-ом: cd /etc grep -r "-D" * или grep -r -- -D /etc/* найдёшь много глупостей, но сдаётся мне ты ставил proftpd когда-то.... проверь, что in.ftpd не ссылка на него. удачи... а посмотреть версию - пользуйся pkginfo | grep FTP если найдёшь и ProFTP и FTP Server... убери один из них. поковыряйся, чтобы правильный сервер был запущен ( ну не в смысле "запущенность" а в смысле "запускабельность" ) пока. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 26.5.2005, 19:03 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |