![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: нет Всего: 137 |
Читал доку на оф. сайте - не разобрался сам.
Помогите, объясните что означают такие вещи:
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
счетчик
бинарные данные
положительные
положительные с нулями вперди |
||||||||
|
|||||||||
| Aliance |
|
||||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: нет Всего: 137 |
по переводу нечто подобное и предпологал. Как работает?
я таких не знаю :-)
где такое может использоваться? Например, при вводе даты? А если будет введено отр. число что станет? |
||||||
|
|||||||
| Mal Hack |
|
||||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
При вставке данных в базу значение поля с auti_incr.. автоматом увеличивается на 1.
Ну вобщем для сервера это значит, что надо смотреть на букву "а" не как на "а", а как на ее двоичный код, тобишь что-то типа 101100110. реально ты этого не увидишь. Добавлено @ 13:02
Количество товара. Кол-во сообщений. |
||||||
|
|||||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 21 Всего: 73 |
если точнее - беззнаковые. 0 - это тоже беззнаковое число, но оно не положительно. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Aliance |
|
||||
где такое может использоваться? Положительные. - т.е. например id моей строки БД, да? Поидеи только положительные и ноль... ясно... А про
плохо понял. оно в пхпмайадмин будет же видно, так? А если будет - то имея 2 строки я в первую вставля 0, во вторую 1...но если они (столбцы) будут помечеными таким образом они обе станут 1 и 2, соотв? |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
||||||||
Да, при этом к примеру, если без анзигнед диапазон значений от -7 до 8, то при анзигнед будет от 0 до 16.
Ну как тебе сказать... К примеру пр WHERE `pole` = 'AAA' вернет записи где поле равно 'aaa', а в случае binary только там, гдк AAA, т.к. бинарный код этих симолов - разный.
Нет.
ты вставляешь запись в базу. Все поля в строке, которые стоят, как uato_increment будут увеличины на 1 от значения хранимого в памяти сервера. |
||||||||
|
|||||||||
| Aliance |
|
|||
т.е. оно не будет видно и я назначаю только первый (как в МСАксесс), остальные автоматом и даже не будут отображаться, чтобы я их не трогал, да? А что тогда такое функция COUNT() |
|||
|
||||
| Joes |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 7 |
COUNT - число значений в столбце,
SUM - сумма значений в столбце, AVG - среднее значение в столбце, MAX - самое большое значение в столбце, MIN - самое малое значение в столбце. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
При попытке изменить ключ будет ошибка. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
это хорошо Joes а что за заначения - оно ж одно |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Aliance это аггрегатные функци... Обычно их с GROUP BY применяют.
|
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
У меня они в вып. меню в админке, когда я заполняю вручную данные строк
|
|||
|
||||
| Joes |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 7 |
Ну не обязательно с GROUP BY...
Aliance Так наверное нагляднее:
выведет количество записей, где есть слово Vingrad |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |