![]() |
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]() ![]() ![]() |
|
everyone |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 24.3.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
Всё что меня держит на Windows - это отсутствие хорошего мультимедийного проигрывателя.
Win. media Player - для меня оптимальный вариант - визуализация, настройки, работа со списками воспроизведения, да и привычка играет большую роль. Есть ли для Linux что-нибудь подобное? XMMS меня просто бесит, как и Winamp на Windows; в xine неудобный интерфейс, кроме того он только для видео. В общем меня интересует лишь внешний вид и устройство библиотеки. --------------------
Что написал, то написал (Пилат) |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
Kaffeine ?
MPlayer ? кроме этого, есть возможности запускать виндозные приложения через линукс ( wine и т.д. ) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 7 Всего: 36 |
amaroK
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
everyone |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 24.3.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
--------------------
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
благодаря симаняю... заАмарочился я .... прикольная заморочка
![]() спасибо! ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 7 Всего: 36 |
anytime
![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
everyone |
|
|||
Вот только при компиляции приложения выдаётся:
Что за библиотека libz? И что нужно удалить из системы из-за старой(outdated) версии? ![]() --------------------
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
Вот, что я нашёл в Google по этому поводу: http://freeware.sgi.com/Installable/libz-1.1.4.html
А что за дистрибутив и почему собираем с исходников? Поищи у себя пакет zlib и попробуй его удалить. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
everyone |
|
|||
Дистрибутив AltLinux 2.3.
А из исходников..., просто на оф. сайте не было rpm для alt, долго не стал с этим морочиться и скачал тарбол. Чтож, качаю rpm ![]() Это сообщение отредактировал(а) everyone - 5.5.2005, 19:51 --------------------
|||
|
||||
everyone |
|
|||
По своей недоученности скачал src.rpm
![]() Чтож, по прежнему вылазиет та же ошибка ![]() На счёт libz, то такая библиотека не установлена, по крайней мере rpm о ней ничего не знает. Хотя есть blibz, которая имеет описание - слово в слово с zlib. В дирректории /usr/lib/ есть файлы libz.so.1.1.4 и libz.so, они зависимы и по всей видимости принадлежат blibz. Если эти файлы удалить, то тут же гаснет X-сервер, консольные приложения тоже чувствуют себя невменяемо, вплоть до редакторов. ![]() --------------------
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
Посмотри на зависимости у blibz. И конфликты тоже. Также всё-таки попробуй скачать RPMку. В репозитарии АltLinux должнен быть amaroK - 100%.
Добавлено @ 12:03 А ещё попробуй обновить blibz. Может просто конфлик версий? -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
everyone |
|
|||
Всё дело в устаревшей версии, вы правы
![]() --------------------
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
Ну вот и хорошо. Можно на ты.
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
everyone |
|
|||
Наверное будет звучать смешно, но...
компиляция идёт дальше, останавливаясь на том, что версия Qt должна быть больше 2.3. Думал, что с этим справлюсь сам ![]() ![]() ![]() Как можно решать подобные заамарочки? Я чувствую, если скомпилирую этот пакет, то это будет самый лучший проигрыватель на свете; четыре дня я ещё ничего не компилировал. --------------------
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
ну поставь RPM, а...
а вообще раз идёт конфликт с KDEBase, то стоит обновить KDEBase ![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |