![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
P4H4 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
ещё один вопросик возник по этому поводу
![]() кароче есть меню из ссылок... как мне в эти ссылки автоматически ("на лету") подставлять значения выбранного пункта из списка ? a href=script.php?cat="значение"&var=1... как мне подставлять это "значение" ? var=1 - это пример другой переменной которая тоже передаёться скрипту... проблемма в том что в ссылках переменную var=... я прописываю сразу и это значение не меняеться а пред этой переменной я должен автоматически подставить значение другой переменной из списка. вот это я никак не могу зделать ![]() |
|||
|
||||
o.s.a. |
|
|||
![]() Xo4y B MocKBy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.2.2005 Где: Ташкент Репутация: 2 Всего: 15 |
-------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
P4H4 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
нашёл какуюто статейку маленькую про innerHTML . понял только что innerHTML заменяет тэги и тексты, вложенные в элемент ... но как использовать это в моём случае чёто я не понял =(
помоги пожалуйста. |
|||
|
||||
o.s.a. |
|
|||
![]() Xo4y B MocKBy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.2.2005 Где: Ташкент Репутация: 2 Всего: 15 |
Попробуй так:
С innerHTML я что-то загнул - здесь это не надо -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
P4H4 |
|
|||
ты меня немного не понял...мне нужно просто переменную из списка (переменную cat) передать скрипту в виде ссылки...но чтобы само значение этой переменной подставлялось в ссылки когда я выбираю пункт списка...
ссылка вида: <a href=script.php?cat="значение"&var2=text"> таких ссылок у меня много но все с разными переменными var2...мне нужно в них подставлять значение переменной cat. как это можно зделать ? |
|||
|
||||
o.s.a. |
|
|||
P4H4, все зависит от того как ты собираешься отправлять данные.
Покажи лучше свой код, а мы его исправим как нужно ![]() -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
P4H4 |
|
||||
кароче есть такой список о котором писалось выше с выбором городов...
далее идёт меню из обычных ссылок через которые передаються переменные скрипту который ищет в базе данных определённые слова по двум параметрам (город и услуга).
понятно что одну переменную как я написал в ссылке передать без проблем можно, а вот как в эту ссылку подставлять вторую переменную с городом ? нужно чтобы при выборе юзером другого города менялось и значение переменной в ссылке... вот это главная проблемма ![]() |
||||
|
|||||
o.s.a. |
|
||||||
Смотри, при выборе города в селекте страница перезагружается с city=город.
в этой ссылке???
т.е. должно получиться так что ли:
||||||
|
|||||||
P4H4 |
|
|||
да именно так и должно получиться. незнаю реально ли вообще так переменные подставлять "на лету" ?возможно ли такое осуществить ?
|
|||
|
||||
o.s.a. |
|
|||
Возможно, все если очень захотеть:
|||
|
||||
P4H4 |
|
|||
спасибо большое!
единственный минус этого способа что доя каждой ссылки приходиться делать описание в функции change_link. а у меня этих ссылок... ![]() хотя...самое главное что работает =) |
|||
|
||||
o.s.a. |
|
|||
А ты покажи все ссылки, может что-нить придумаем
|||
|
||||
P4H4 |
|
|||
у меня другая проблемма...
список то запоминает пунк какой был выбран но переменная city теряеться после того как кликаю один раз на ссылку свормированную ява-скриптом ... потом чтобы переменная city снова появилась нужно снова выбирать город из списка и тогда ссылки становяться снова рабочие =\ как это исправить ? как сохранить эту переменную после обнавления страницы? |
|||
|
||||
o.s.a. |
|
|||
P4H4, вот зацени скриптик
|||
|
||||
P4H4 |
|
|||
в моём случает всё было просто .я чёт немного стормозил ... нужно было зснова вызвать эту функцию в конце скрипта т.е.
2 o.s.a. а твой скрипт что делает ? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |