Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Посоветуйте 
:(
    Опции темы
Kowal
Дата 15.9.2005, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Нужен ли сервер для сети состоящий из 5 компьютеров с подключением в интернет? Сколько примерно стоит Windows Server и стоит ли его использовать в качестве сервера?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 15.9.2005, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Можен, но не нужен...

Определитесь, какие задачи Вы хотите возложить на сервер. Если только организация маршрутизации - то нет. Если же речь о подсчете трафика, разделении канала, организации собственного веб-фтп-майл-сервера - непременно.

Стоимость ОС Windows Server Вы можете посмотреть на сайтах дистрибьюторов Microsoft.

СтОит ли использовать? Зависит от версии ОС (2000 сервер пак 4 скорее нет, чем да, а 2003 энтерпрайз пак 1 - уже можно вполне).

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
bilbobagginz
Дата 16.9.2005, 03:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

если нет предрассудков, и если нет нужды в супер крутых способностях Актив-Дайректори, поддержке ASP, .NET и прочей мути ... то можно обзавестись и бесплатным линуксом. Если совершенно без понятия о линуксе, то придётся делать "домашние задания" и поспрашивать предварительно о точных деталях в другой доске форума.

но работает примерно так: настраиваешь и забываешь. перезагружать нужно только в случае обновлений ядра. линукс можно скачать бесплатно, но тогда ты сам себе режиссёр и поддержку купишь по отдельной цене. а можно купить, и иметь официальную поддержку дистрибьютора.

приценись...

примерные цены (может я и прошляпил чего но вряд-ли):
вин2003 сервер, стандартный на 5 пользователей/машин ( решение - при покупке и бесповоротное ). интересная весчь: у тебя будет больше имейл пользователей чем 5 по любому, и уже за это надо платить smile
посмотри на условия поддержки - сравни с редхатом (rehat.com) или сусей (novell.com)
интересный факт: в русском сайте микрософта не нашёл я цен... заблудился... прикольно... "так бывает не случайно" . в каком-то с ними аффилированном магазине мне дали цену: 726 баксиков. а оффис ? а сервера баз данных ? а работа с терминала ? - на всё - дополнительная лицензия и есссно цена. насколько понимаю - есть уже на фирме виндовс компутеры, и нужен сервер...

редхат сервер 400$ (RedHat Enterprise Linux ES v.4), в него входят и базы данных и сервера почты и оффисные проложения и блин по самый пупок всего - короче, полное ПО решение.
(исключение - специализированное ПО - бухгалтерия и т.п. - его наверно надо бует покупать отдельно, не знаю как там у вас дела с ним )

сусе сервер 350$ ( SuSE Linux Enterprise Server v. 9) с точки зрения ПО - те же условия. поддержка на условиях фирмы Новел..

ясно конечно, что я из линуксоидов, и советую просто скачать бесплатно линукс, примериться недельку, а потом купить что понравилось на минимальных условиях и это тоже не обязательно.

удачи.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Kowal
Дата 6.11.2005, 00:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Спасибо за столь подробный ответ. Уже все работает.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 7.11.2005, 00:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Модератор: Название темы должно отражать ее суть!

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0692 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.