![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Kowal |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 20.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Нужен ли сервер для сети состоящий из 5 компьютеров с подключением в интернет? Сколько примерно стоит Windows Server и стоит ли его использовать в качестве сервера?
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Можен, но не нужен...
Определитесь, какие задачи Вы хотите возложить на сервер. Если только организация маршрутизации - то нет. Если же речь о подсчете трафика, разделении канала, организации собственного веб-фтп-майл-сервера - непременно. Стоимость ОС Windows Server Вы можете посмотреть на сайтах дистрибьюторов Microsoft. СтОит ли использовать? Зависит от версии ОС (2000 сервер пак 4 скорее нет, чем да, а 2003 энтерпрайз пак 1 - уже можно вполне). -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
если нет предрассудков, и если нет нужды в супер крутых способностях Актив-Дайректори, поддержке ASP, .NET и прочей мути ... то можно обзавестись и бесплатным линуксом. Если совершенно без понятия о линуксе, то придётся делать "домашние задания" и поспрашивать предварительно о точных деталях в другой доске форума.
но работает примерно так: настраиваешь и забываешь. перезагружать нужно только в случае обновлений ядра. линукс можно скачать бесплатно, но тогда ты сам себе режиссёр и поддержку купишь по отдельной цене. а можно купить, и иметь официальную поддержку дистрибьютора. приценись... примерные цены (может я и прошляпил чего но вряд-ли): вин2003 сервер, стандартный на 5 пользователей/машин ( решение - при покупке и бесповоротное ). интересная весчь: у тебя будет больше имейл пользователей чем 5 по любому, и уже за это надо платить ![]() посмотри на условия поддержки - сравни с редхатом (rehat.com) или сусей (novell.com) интересный факт: в русском сайте микрософта не нашёл я цен... заблудился... прикольно... "так бывает не случайно" . в каком-то с ними аффилированном магазине мне дали цену: 726 баксиков. а оффис ? а сервера баз данных ? а работа с терминала ? - на всё - дополнительная лицензия и есссно цена. насколько понимаю - есть уже на фирме виндовс компутеры, и нужен сервер... редхат сервер 400$ (RedHat Enterprise Linux ES v.4), в него входят и базы данных и сервера почты и оффисные проложения и блин по самый пупок всего - короче, полное ПО решение. (исключение - специализированное ПО - бухгалтерия и т.п. - его наверно надо бует покупать отдельно, не знаю как там у вас дела с ним ) сусе сервер 350$ ( SuSE Linux Enterprise Server v. 9) с точки зрения ПО - те же условия. поддержка на условиях фирмы Новел.. ясно конечно, что я из линуксоидов, и советую просто скачать бесплатно линукс, примериться недельку, а потом купить что понравилось на минимальных условиях и это тоже не обязательно. удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Kowal |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 20.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за столь подробный ответ. Уже все работает.
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Модератор: Название темы должно отражать ее суть!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |