![]() |
|
|
![]()
|
|
| tikitiki |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 10.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Не удержался написать. Не могу проблему решить. У меня DELPHI 7 + Paradox 7 и 4 таблицы+ BDE. БД в xp работала. И в w2000 работает. Я с неё сделал измененную немного БД, перенес только в другие каталоги, алиас др. Но она не даёт вводить данные через DBEDIT. Единственное отличие, я компилировал программу уже в w2000, а не в xp. Каталоги правильно поменял по-моему. Мне кажется проблема в подключении database на главной форме. Здесь установки по умолчанию -кнопка default-я не делаю-не знаю точно. Драйвер стоит paradox 4- может ли это повлиять на работу таблицы Paradox 7? Я форум перевернул, но такого именно не нашёл. Код не большой. Хотел бы какую -нибудь подсказку услышать. |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 17 Всего: 162 |
tikitiki, слишком расплывчато задал вопрос. Конкретизируй, что значит, не дает? Если проект не большой, то может, имеет смысл выложить его?
Это сообщение отредактировал(а) Alex - 10.5.2005, 09:55 -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| SPrograMMer |
|
||||||
![]() Спамер :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 5.11.2004 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 6 |
УГУ. там должен быть новый путь
а чего говорит? -------------------- животное = зверь законченный гентушник |
||||||
|
|||||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 17 Всего: 162 |
И я обычно, когда пишу под BDE, то никогда не связываюсь с алиасами, т.к. ничего кроме головной боли я не знаю при их применении. Я всегда настраиваю сам BataBase:
Это сообщение отредактировал(а) Alex - 10.5.2005, 09:56 -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| tikitiki |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 10.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
SPrograMMer
а чего говорит? Ничего не пишет, только в полях ввода во всех формах курсор на одном месте стоит, а символы не появляются. Я в бд единственное, что менял- тип поля на DataTime-2 поля с типа N. В программе все окна работают хорошо, но редактировать бд вообще не дают. |
|||
|
||||
| EvgeN_Novichek |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 25.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Ты сказал что поменял пути...
В пути есть названия папок на русском языке? |
|||
|
||||
| tikitiki |
|
|||
|
Нет. Я их избегаю. Да и короткие имена стараюсь давать. |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
Выложи проект, посмотрю.
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| tikitiki |
|
|||
|
Alex,
Я по картинке. Там мне не ясно PATH= DEFAULT DRIVER=PARADOX ENABLE BCD=FALSE что в PATH писать и ENABLE BCD-это что?! Галочки имеют ли большое значение? Я БД создал в database desktop. Программу писал, пользуясь примером. Тип полей изменил в database desktop с помощью команды borrow -взять из готовой таблицы. Показал бы код, но где там искать ошибку -не знаю... bde (borland dadabase engine) надо устанавливать на чужой пк в папку c:\program files\common files\borland shared\bde\? |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
А FieldName у компонентов Пушкин будет задавать?
Я сделал вам программу без использования алиасов. Сейчас считается, что БД лежит в папке программы:
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
bd.rar-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| tikitiki |
|
|||
|
Alex,
спасибо преогромное. Сейчас посмотрю. FieldName я в database desktop забыл получается?? |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
Для edit'ов задай его! -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| tikitiki |
|
|||
|
Alex,
спасибо ещё раз. Всё понял, но вот это с трудом Database1.Params.Values['PATH']:= ExtractFilePath(ParamStr(0)); но всё же разобрался. Так и впредь можно делать? |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
Я бы сказал, так нужно делать -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |