Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> exe. файл, Почему через него прога не запускается? 
:(
    Опции темы
Чердак
  Дата 8.5.2005, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

smile
Как правильно создать exe. файл, чтобы все было чики-пуки). Просто прога запускается тока через редактор ALAB, а созданный им же экзешник отказывается что-либо запускать. Кидаю .obj в TLINK.EXE - результат тот же smile
Что еще можно попробывать?
--------------------
PM MAIL   Вверх
TP@MB@Y
Дата 9.5.2005, 01:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 4

Чердак
Незнаю что за зверь ALAB, но нас учили в досе делать так: tasm.exe *.asm ----> tlink.exe *.obj
PM   Вверх
Чердак
Дата 9.5.2005, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

TP@MB@Y, я создал .exe файл моей проги и данным способом. Тока результат тотже - запускаю .exe , появляется в место проги синее оконце, которое просто висит себе, пока его не вырубят. Почему это так происходит? smile

З.Ы. ALAB - это редактор, прог на чистом assembler, очень удобная програмулька, если нужна могу скинуть на мыло.
--------------------
PM MAIL   Вверх
oleg1973
Дата 9.5.2005, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

может нада линковать с неким обьектником от алаба?
на скока я помню там не просто редактор а набор готовых процедур которые можно прилинковывать

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Payne
Дата 9.5.2005, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Детектив
*

Где: Петербург

Всего: 10

Чердак, если можешь, скинь ALAB мне на мыло.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Payne
Дата 10.5.2005, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Детектив
*

Чердак, спасибо, хорошая программулина. Только вот в окошке about написано "Unregistered. Evaluation Copy" :-(.

Цитата(oleg1973 @ 9.5.2005, 11:55)
может нада линковать с неким обьектником от алаба?

Что касается exe-шников, то у меня проблема с точностью до наоборот. ALAB отказывается запускать его, пишет месагу "No Stack". Зато сам exe-файл "появляется" в рабочей папке и нормально работает.
Если же я создаю com-файл, то вообще все работает отлично! Так что проблема скорее всего не в каких-нить объектниках от ALAB'а, а в настройках. А может в правильности кода smile.
Чердак
Дата 17.5.2005, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

smile
Payne, не за что, а вот насчет .exe, ты используешь в проге графический режим?
Просто, если в прогу включаю графический режим, то происзодит тоже самое, т.е. .еxe пашит нормально, а вот прога через ALAB не запускается. В чем дело х.з.
--------------------
PM MAIL   Вверх
Payne
Дата 17.5.2005, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Детектив
*

Чердак, нет, тогда я просто решил проверить, будет ли у меня проблема та же, что и у тебя, создал обычную прогу типа "Hello, world". В редакторе не фурычит, зато слинкованный exe-шник запускается и работает отлично. С графическим режимом не пробовал. Просто я скачал MASM32, и сейчас разбираю уроки по Win32asm Iczelion'а, поэтому под ДОС не кожу...

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Asm для начинающих"
MAKCim
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой КОД.
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0679 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.