![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Чердак |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 195 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
![]() Как правильно создать exe. файл, чтобы все было чики-пуки). Просто прога запускается тока через редактор ALAB, а созданный им же экзешник отказывается что-либо запускать. Кидаю .obj в TLINK.EXE - результат тот же ![]() Что еще можно попробывать? --------------------
|
|||
|
||||
TP@MB@Y |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 18.12.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Чердак
Незнаю что за зверь ALAB, но нас учили в досе делать так: tasm.exe *.asm ----> tlink.exe *.obj |
|||
|
||||
Чердак |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 195 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
TP@MB@Y, я создал .exe файл моей проги и данным способом. Тока результат тотже - запускаю .exe , появляется в место проги синее оконце, которое просто висит себе, пока его не вырубят. Почему это так происходит?
![]() З.Ы. ALAB - это редактор, прог на чистом assembler, очень удобная програмулька, если нужна могу скинуть на мыло. --------------------
|
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
может нада линковать с неким обьектником от алаба?
на скока я помню там не просто редактор а набор готовых процедур которые можно прилинковывать -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Payne |
|
|||
![]() Детектив ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 6.4.2005 Где: Петербург Репутация: нет Всего: 10 |
Чердак, если можешь, скинь ALAB мне на мыло.
|
|||
|
||||
Payne |
|
|||
![]() Детектив ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 6.4.2005 Где: Петербург Репутация: нет Всего: 10 |
Чердак, спасибо, хорошая программулина. Только вот в окошке about написано "Unregistered. Evaluation Copy" :-(.
Что касается exe-шников, то у меня проблема с точностью до наоборот. ALAB отказывается запускать его, пишет месагу "No Stack". Зато сам exe-файл "появляется" в рабочей папке и нормально работает. Если же я создаю com-файл, то вообще все работает отлично! Так что проблема скорее всего не в каких-нить объектниках от ALAB'а, а в настройках. А может в правильности кода ![]() |
|||
|
||||
Чердак |
|
|||
![]() Payne, не за что, а вот насчет .exe, ты используешь в проге графический режим? Просто, если в прогу включаю графический режим, то происзодит тоже самое, т.е. .еxe пашит нормально, а вот прога через ALAB не запускается. В чем дело х.з. --------------------
|
|||
|
||||
Payne |
|
|||
Чердак, нет, тогда я просто решил проверить, будет ли у меня проблема та же, что и у тебя, создал обычную прогу типа "Hello, world". В редакторе не фурычит, зато слинкованный exe-шник запускается и работает отлично. С графическим режимом не пробовал. Просто я скачал MASM32, и сейчас разбираю уроки по Win32asm Iczelion'а, поэтому под ДОС не кожу...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |