![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Алина |
|
|||
|
Unregistered |
Как настроить Виндос так, чтобы для входящего трафика использовалось одно соединение (местная телефонная линия), а для исходящего - другое (гпрс)?
|
|||
|
||||
| Вадян! |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 27.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Чо та непонятно, --- поподробней можно???
|
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: нет Всего: 19 |
Вадян! Если читать внимательно, то понятно следующее:
1. Есть два подключения: А - Dial-Up соединение, Б - GPRS соединение(сотовый как модем) 2. Есть Windows, только какой не понятно, но использую статистику, можно догадаться, сто это XP. 3. Есть проблема: принимать трафик по соединению А, а посылать по соединению Б. (Долго думал для чего?) Вот встает вопрос, как заставить сервер, на который ты послал запрос с адреса А, ответ послать тебе на адрес Б. Тогда причем здесь windows? Ну как вариант, в заголовках пакетов с соединения А ставить IP соединения Б, таким образом наверное можно обмануть сервер. -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| Вадян! |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 27.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
dvs15
Спасибо за подробное объяснение, а то чота не дошло сначала Насчёт
если ето вопрос ко мне, то не долго! Эта тема мне тоже стала интересна, но проиксперементировать к сожалению не могу, буду следить за топиком!!! P.S.
На счёт винды я не соглашусь с мнением большинства, у меня 2000 с 4 паком , я в нём души ни чаю!!! |
||||
|
|||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 57 |
Модератор: Вадян!, твой пост не несёт полезной смысловой нагрузки, а также уходит в офтоп. Не надо флеймить.
2 Алина: такое вряд ли возможно для всех прикладных прог. Проще настраивать каждую прогу на определённые соединения. |
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: нет Всего: 19 |
2December А идея подменять IP в пакетах прокатит?
-------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 57 |
dvs15
У меня есть такое подозрение, что в данном случае ищется более простой способ |
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
Утилиты не видел. Ищу. Думаю, что такие есть.
Спрашивал у одного препода, который вроде шарит в этом, про эту идею - "...теоритически это возможно, практически не сталкивался...". -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| December |
|
|||
Практически - это полный геморрой... |
|||
|
||||
| Алина |
|
|||
|
Unregistered |
Это все слишком вумными словами... Мне хотелось бы истользовать мобильник для исходящего трафика - так дешевле, а входящий от местного гтс'а - скорость соединения большая получается, удобнее скачивать чего бы то ни было, и платить не за трафик...
Виндозу можно любую поставить, лишь бы работало... |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Скорее даже так: при гпрс-соединении исходящий трафик получается многократно меньше входящего, хотелось бы от этого уйти, то есть песенки-фильмы качать по телефонной линии, а в аське висеть - одновременно и через мобильник...
|
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
Крутые пояснения!
Т.е. нужно: аська через gprs, а остальное через dial-up, так? Тогда для того, что Аська работала только через gprs, нужно в свойствах соединения Diap-up (телефонной линии) запретить порт Аськи(по умолчанию 5190) и система(XP и 2k3s) поймет, что нужно работать через gprs. У меня такое прокатывало с двумя выделенными линиями на одной машине. Еще вариант - настроить firewall. Принцип аналогичный. Можно прокси поставить - тогда трафик разделить через него. А можно спросить... -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| Алина |
|
|||
|
Unregistered |
Качаем кино, пусть это 500 метров, через телефонную линию закачивается часа за 4 по 24 рубля час, то есть около сотни, через гпрс - 500 метров по 2 рубля, то есть штука, висение в аське - за четыре часа около 3 метров (входящий+исходящий) - 6 рублей через гпрс и 100 рублей через Dial-up... Так что за пару фильмов экономия получается существенной...
А как настроить 2k sp4? Чет я там такого найти не могу... |
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
Вообщем, мозговой штурм показал следующее:
1. Вариант (правильный с точки зрения теории) - настроить роутинг пакетов. Как это правильно сделать я не знаю, точнее пока не разобрался. 2. Вариант (проще на практике). Уже упоминал о нем. Ставится прокси сервер. В нем внешнее соединение делаешь только жпрс, а внутреннее только от Аськи(порт 5190) и Аську настраиваешь только на прокси. Т.е. Тебе надо 1. Установить прокси сервер. Какой? Выберай любой, лучше халявный типа freeproxy, должно хватить 2. Настраиваешь, как описано выше. Для этого можно использовать инструкцию, если что-то не понятно... 3. Настрайваешь Аську. Указываешь в настройках прокси сервер, порт. 4. Наслаждаешься процессом использования. Будут затыки - пиши. -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| Алина |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 14.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Прокся теперь стоит и работает, аська тоже, тока вот все остальное....
Клиент-банк, броузер и почта в его присутствии исчезают... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |