Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Разделение трафика по соединениям)), Разный трафик по разным соединениям 
:(
    Опции темы
Алина
Дата 9.5.2005, 21:48 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Как настроить Виндос так, чтобы для входящего трафика использовалось одно соединение (местная телефонная линия), а для исходящего - другое (гпрс)?
  Вверх
Вадян!
Дата 9.5.2005, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Чо та непонятно, --- поподробней можно???smile
PM MAIL   Вверх
dvs
Дата 9.5.2005, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

Где: Воронеж->Москв а

Всего: 19

Вадян! Если читать внимательно, то понятно следующее:
1. Есть два подключения: А - Dial-Up соединение, Б - GPRS соединение(сотовый как модем)
2. Есть Windows, только какой не понятно, но использую статистику, можно догадаться, сто это XP.
3. Есть проблема: принимать трафик по соединению А, а посылать по соединению Б. (Долго думал для чего?)

Вот встает вопрос, как заставить сервер, на который ты послал запрос с адреса А, ответ послать тебе на адрес Б. Тогда причем здесь windows?

Ну как вариант, в заголовках пакетов с соединения А ставить IP соединения Б, таким образом наверное можно обмануть сервер.

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Вадян!
Дата 10.5.2005, 01:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

dvs15
Спасибо за подробное объяснение, а то чота не дошло сначала smile
Насчёт
Цитата
а посылать по соединению Б. (Долго думал для чего?)

если ето вопрос ко мне, то не долго!

Эта тема мне тоже стала интересна, но проиксперементировать к сожалению не могу, буду следить за топиком!!!
P.S.
Цитата
2. Есть Windows, только какой не понятно, но использую статистику, можно догадаться, сто это XP.

На счёт винды я не соглашусь с мнением большинства, у меня 2000 с 4 паком , я в нём души ни чаю!!! smile

PM MAIL   Вверх
December
Дата 10.5.2005, 02:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Модератор: Вадян!, твой пост не несёт полезной смысловой нагрузки, а также уходит в офтоп. Не надо флеймить.
2 Алина: такое вряд ли возможно для всех прикладных прог. Проще настраивать каждую прогу на определённые соединения.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dvs
Дата 10.5.2005, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

2December А идея подменять IP в пакетах прокатит?

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
December
Дата 10.5.2005, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

dvs15
У меня есть такое подозрение, что в данном случае ищется более простой способ smile Или ты знаешь хорошую утилиту, которая выполняет поставленную задачу?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dvs
Дата 10.5.2005, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

Утилиты не видел. Ищу. Думаю, что такие есть.
Спрашивал у одного препода, который вроде шарит в этом, про эту идею - "...теоритически это возможно, практически не сталкивался...".

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
December
Дата 10.5.2005, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Цитата(dvs15 @ 10.5.2005, 18:24)
"...теоритически это возможно, практически не сталкивался...".

Практически - это полный геморрой...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Алина
Дата 13.5.2005, 18:00 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Это все слишком вумными словами... Мне хотелось бы истользовать мобильник для исходящего трафика - так дешевле, а входящий от местного гтс'а - скорость соединения большая получается, удобнее скачивать чего бы то ни было, и платить не за трафик...
Виндозу можно любую поставить, лишь бы работало...

Вверх
Guest
Дата 13.5.2005, 18:07 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Скорее даже так: при гпрс-соединении исходящий трафик получается многократно меньше входящего, хотелось бы от этого уйти, то есть песенки-фильмы качать по телефонной линии, а в аське висеть - одновременно и через мобильник...
  Вверх
dvs
Дата 14.5.2005, 05:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

Крутые пояснения!
Т.е. нужно: аська через gprs, а остальное через dial-up, так?

Тогда для того, что Аська работала только через gprs, нужно в свойствах соединения Diap-up (телефонной линии) запретить порт Аськи(по умолчанию 5190) и система(XP и 2k3s) поймет, что нужно работать через gprs. У меня такое прокатывало с двумя выделенными линиями на одной машине.

Еще вариант - настроить firewall. Принцип аналогичный.
Можно прокси поставить - тогда трафик разделить через него.

А можно спросить... smile сколько так можно денег съэкономить? Если 30-50 рублей в месяц, то это не серьезно. А если 200-300 - это уже интереснее.

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Алина
Дата 14.5.2005, 10:11 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Качаем кино, пусть это 500 метров, через телефонную линию закачивается часа за 4 по 24 рубля час, то есть около сотни, через гпрс - 500 метров по 2 рубля, то есть штука, висение в аське - за четыре часа около 3 метров (входящий+исходящий) - 6 рублей через гпрс и 100 рублей через Dial-up... Так что за пару фильмов экономия получается существенной...

А как настроить 2k sp4? Чет я там такого найти не могу...
  Вверх
dvs
Дата 14.5.2005, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

Вообщем, мозговой штурм показал следующее:
1. Вариант (правильный с точки зрения теории) - настроить роутинг пакетов. Как это правильно сделать я не знаю, точнее пока не разобрался.
2. Вариант (проще на практике). Уже упоминал о нем. Ставится прокси сервер. В нем внешнее соединение делаешь только жпрс, а внутреннее только от Аськи(порт 5190) и Аську настраиваешь только на прокси.
Т.е. Тебе надо
1. Установить прокси сервер. Какой? Выберай любой, лучше халявный типа freeproxy, должно хватить smile .
2. Настраиваешь, как описано выше. Для этого можно использовать инструкцию, если что-то не понятно...
3. Настрайваешь Аську. Указываешь в настройках прокси сервер, порт.
4. Наслаждаешься процессом использования.

Будут затыки - пиши. smile

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Алина
Дата 15.5.2005, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Прокся теперь стоит и работает, аська тоже, тока вот все остальное....
Клиент-банк, броузер и почта в его присутствии исчезают...
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0495 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.