Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как убрать выбор радиобаттона? снять точку... 
:(
    Опции темы
Sukhof
Дата 11.5.2005, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Тюмень

Всего: 2

Привет всем собстно вопрос ламерский. Есть к примеру три кнопки типа radio. При выборе появлеется точка, но как сделать чтобы когда уже выбор сделан убрать ее? Или я чего то не понимаю или одно из двух. Пожалуйста подскажите.
--------------------
Не бойся делать то, что не умеешь. Помни Ковчег построил любитель, а Титаник профессионалы.
PM MAIL   Вверх
Aliance
Дата 11.5.2005, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

Если кто и не понимает - то это я.
Вопрос: зачем етбе это? Если под точкой ты имеешь ввиду свойство checked - то убрав его мы получим тоже самое, если бы его вообще небыло. Не проще ли сделать так:
Код

<input type="radio" disabled>

PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Sukhof
Дата 12.5.2005, 06:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Тюмень

Всего: 2

Нет видимо я не правильно сформулировал вопрос, в теги input я не пишу checked. Это уже пользователь, во время работы с радио кнопкой не может убрать выбор.
--------------------
Не бойся делать то, что не умеешь. Помни Ковчег построил любитель, а Титаник профессионалы.
PM MAIL   Вверх
Aliance
Дата 12.5.2005, 09:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

В плане не может? Значит он есть все таки? Значит и свойство checked прописано.
А вообще для мнжественного выбора используются checkboxы
batigoal
Дата 12.5.2005, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Видимо, Sukhof имеет в виду, что ему нужно не просто выбирать "один из", но и иметь возможность "выбрать ничто" smile
Но так, конечно, не делатся. Если я правильно понял, что тебе нужно, то лучше сделать ряд из флажков, и когда щелкаешь по не отмеченному флажку - он выбирается, остальные сбрасываются. Когда щелкаешь по выбранному - просто снимается выделение.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Sardar
Дата 13.5.2005, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

В виду особого поведения радиобаттонов (кто работал, тот знает smile ) предложу такой код:
Код
<script type="text/javascript">
<!--
//здесь и снимаем выделение
function handleRadio(rd) {
  if(rd.preval) rd.checked=false;
  return true;
}
//-->
</script>

<form>
 <input name="test" type="radio" onmouseup="this.preval=this.checked;" onclick="return handleRadio(this);" />
 <input name="test" type="radio" onmouseup="this.preval=this.checked;" onclick="return handleRadio(this);" />
</form>

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Aliance
Дата 13.5.2005, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

А если я TAB`ом выберу ее и нажму Enter - то все пройдет smile
Sardar
Дата 13.5.2005, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Да, особенно onchange у них нету(не пашет), вооще радиобаттоны ведут себя крайне по особому smile

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0908 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.