![]() |
|
|
![]()
|
|
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 34 |
Люди, есть ли стандартные алгоритмы ковертирования 8 битной кодироки в 7 битную и наоборот. Уже мозги кипят. Может у кого есть идеи, или готовые примеры?
|
|||
|
||||
| Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 55 |
Смотря какую 7-битную кодировку ты имееш в виду.
В некоторых случайх просто обнуляется старший бит. А в некоторых, используется преобразования 3-х байт в 4 (Base64,UUE,XXE,MIME,...) -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 34 |
Именно! Сорри, что долго не писал! |
|||
|
||||
| val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: 1 Всего: 7 |
Немного преобразую задачу: найти способ округления 8-ми битных величин к 7-ми. Я бы начал с экспериментов над числами и их округления. Тут всё от специфики задачи зависит...
-------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
нет -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Петрович |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 55 |
Я же писал. Есть. Например Base64,UUE,XXE,MIME. Если интересно, реализацию можете посмотреть и/или использовать в Indy. Или в моем модуле awString. -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
||||
|
|||||
| Mephisto |
|
|||
Петрович, спасибо. То что нужно!
А можно это как-нить тут выложить, у меня нет доступа? Хотел бы посмотреть твой вариант! Это сообщение отредактировал(а) Mephisto - 10.5.2005, 13:03 |
|||
|
||||
| Петрович |
|
|||
Конечно можно.
Собственно давно пора Возьми здесь см. функции из раздела "Функции кодирования 3 в 4 и обратно" -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
Неправ ты. Есть 7-битные кодировки. В них стандартных алгоритмов перевода нет. Но есть стандартные процедуры конвертации в printable text - это как раз все твои алгоритмы. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Петрович |
|
|||
В таком случае, наши разногласия вызваны несогласованностью терминалогии. Насколько я понял, Mephisto интересовали именно "процедуры конвертации в printable text". Я считал что речь идет именно о кодировках позволяющих передавать бинарную информацию без использования восьмого бита в байте. Такое раньше широко исполоьзовалось по причине существования семибитных каналов связи. Восьмой бит байта использовался для контроля четности, а некоторые младшие коды (< пробела) использовались как управляющие символы (XON, XOFF, SYN, EOL, EOT, и т.п.). Поэтому, такие кодировки использовали только печатные символы. Сейчас такие каналы это редкость. Поэтому, такие преобразования сейчас обычно используются для "конвертации в printable text" (побочный эффект Хоть это уже и не в тему, но мне интересно, что ты имеешь ввиду под понятием "7-битные кодировки"? -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Скажем, KOI-7 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
Может я и не корректно выразился!!!??? Проблема вот в чём: Есть один девайсик на авто, который при определенном запросе выдает мне в порт один массивчик. Только у этого гада, как бы сказать, один байт это 7 бит а не 8. Оригинальную прогу с коннектором впадло покупать. Кучу денег стоит, да и заказывать в штатах надо. Мы с дружбаном за вечер коннектор спаяли, а с прогой нае.....сь! Вот и спрашиваю есть ли алгоритмы пошустрей? В данном моменте важна высокая скорость! Это сообщение отредактировал(а) Mephisto - 14.5.2005, 00:04 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
В какой порт? СОМ? тогда просто инить СОМ-порт в 7-битный режим, и вся недолга...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Петрович |
|
||||||
Странно. Всю жизнь считал что для KOI-7 есть таблица однозначной перекодировки из ANSI, ASCII, и пр.
Дык я не понял. Это в смысле 7-битный RS-232? Тогда как сказал Akina. Или тебе надо преобразовать сам "массивчик" во что-то осмысленное? Тогда тебе надо знать его структуру, кодировку и пр. Но, боюсь, преобразования 3->4 (Base64,UUE,XXE,MIME) тебе ни к чему. -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |