![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 16 Всего: 317 |
Часто спрашиваеться проверка формы, да так что бы расширяемо и универсально было. Задача очень проста если свести всю проверку к регам, но сложна если вносить зависимости между полями, сложные методы проверок и т.п.
Так случилось что мне потребовался валидатор форм, сделал за 5 минут, выкладываю
Просто подключили функцию выше, а затем в элементах формы задаём аттрибуты:
Надеюсь больше вопросов по простейшей валидации форм не будет. Проблемы:
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Гость_maxon |
|
|||
|
Unregistered |
Подскажи, пожалуйста. Как аналогичным образом выполнить проверку выпадающих списков селект на selectedIndex==0
|
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 6 Всего: 137 |
Никак наверное. Ибо ты проверяешь не по реге а по значению. Канечно можно, но смысла нет. Заменять 2 строчки на 3.
|
|||
|
||||
| izOne |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 22.8.2003 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 4 |
Вот аналогичная штука: http://skill.ru/artwork/12697.shtml
--------------------
Успех ждет каждого, но иногда всю жизнь. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
||||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
а как мне это
что не пытался, ссылка всё равно уходит -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 16 Всего: 317 |
А при чём тут ссылка и форма? Так попробуй:
При этом ссылка должна лежать в форме, а action формы должен содержать путь до скрипта. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| wesadex |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 21.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Не могу понять почему форма-таки отправляется на сервер, может я уже совсем тупой стал?
|
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 2 Всего: 67 |
2wesadex:
Почитай этот пост (и предыдущий): http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=574260 |
|||
|
||||
| wesadex |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 21.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Прочитал, но этот же метод не работает с кнопкой, а мне надо именно с ней... т.е. <input type="submit"> или <input type="button">... В случае с кнопкой форма не уходит на сервак, а IE пишет ошибку на странице... В чем она понятия не имею... написано все верно!
|
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 2 Всего: 67 |
2wesadex:
Выкладывай код, возможно в нём что-то накосячил. |
|||
|
||||
| o.s.a. |
|
|||
![]() Xo4y B MocKBy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.2.2005 Где: Ташкент Репутация: нет Всего: 15 |
wesadex
-------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
В Опере код не работает (версия 8.5), пропускает пустое поле. Что можно поправить???
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
Вот так будет пахать:
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Ciber SLasH
что-то вообще не работает -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
Все прекрасно работает, лучше копируй.
А поменял я все проверки типа: if((pat=el.getAttribute("check_pattern"))!=null) На соответствующие им булевы проверки, т.к. Опера, какого-то чёрта, при пустом значении не возвращает ни null ни undefined, поэтому нужно проверять на соответствие булевому типу. |
|||
|
||||
![]()
|
| Здесь публикуют скрипты, которые уже проверены в обсуждениях других тем (при этом полезно поставить ссылки на все смежные обсуждения) или переносятся кем-либо из модераторов по просьбе участников, если видно, что в результате обсуждения темы был написан полезный или интересный скрипт. Третий возможный вариант - участник форума публикует скрипт, заведомо известный как полезный и эффективный, для, возможно, небольшой доработки и обсуждения. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Наши скрипты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |