![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
Ребята, а как апишные функции использовать внутри кода?
-------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 36 |
Читай, например, тут.
-------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
Что ж так все сложно-то ,господи...
Спасибо! -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| redrick |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 547 Регистрация: 7.1.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
COM interoperability, pinvoke - ключевые слова =)
http://www.samspublishing.com/bookstore/pr...067232170x&rl=1 http://www.gotdotnet.com/Community/UserSam...ba-7b5e6a4754fe http://codeproject.com/dotnet/cominterop.a...rint=true#PART2 -------------------- Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|||
|
||||
| Дрон |
|
||||||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 24 Всего: 93 |
Не так страшен чёрт, как его малюют Оболочки для COM создаются вообще автоматически, а объявление функций из dll требует добавления всего двух строчек кода
и самого объявления функции
Всё -------------------- Да. Именно так. |
||||||
|
|||||||
| Coocky |
|
|||
Дрон
насколько я понял DllImpotr ("user32.dll") мне будет достаточно для всех функций АПИ -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 36 |
Coocky
Разве все ф-ции API находятся в одной библиотеке? -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Kurt
нет..Так вот я и про это.. А как мне теперь знать библиотеку? В МФС достаточно было указать #include ?Но инфу я брал в МСДН. А вот про библы не помню...Или ошибаюсь? -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Нуу, тут уже .NET тебе не поможет.
Открывай MSDN, смотри описание нужной тебе ф-ции. Обычно там указана библиотека, где содержится ф-ция. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Гость_Run-time Error |
|
|||
|
Unregistered |
всегда А я вот купил себе MSDN J2005 и там есть инфа и по дотнету и по VC++ с WinAPI. user32.dll - библиотека работы с окнами и вообще UI. Еще есть gdi32.dll - предок GDI+ и kernel32.dll - работа с процессами, объектами ядра и т.п. . Остальные библиотеки не так важны. |
|||
|
||||
| Kurt |
|
||||
|
Смотря в какой предметной области ведется работа. Нельзя утверждать, что вот эти библиотеки важны, а эти так, для общей картины.
Опять же, я не могу этого утверждать (да и ты тоже) - ведь MSDN пишем не мы. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
||||
|
|||||
| Coocky |
|
|||
Знаете почему я вас глупыми вопросами долбаю?
Да потому что нет у меня ничего, кроме версии (и то старой,не все примеры идут) студии. Обещаю достать и нетрогать вас больше Прикиньте,я ж все проги через F12 пишу -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Такое рвение очень похвально. Побольше бы таких людей. Почитай книгу, что тебе кинет Domestic Cat, посети книжные магазины, и качество программ (и вопросов!) непременно повысится. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Kurt
я уже писал-нет у меня в городе нормальных книг.Технология -то новая.А мы чай не Москва и не Краснодар -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 118 |
Тогда надо MSDN читать - просто открывать и читать. Удачи
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |