![]() |
|
Модераторы: MetalFan |
![]()
|
|
| sousouiti36 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Надо было напсать инсталяционный плагин к IE на Дельфи, основная цель доделана осталось только пользовательская часть для этого достаточно интегрировать одну кнопку в IE, нашел в форумах вот эту статью: Если надо создать кнопку в IE, то вот готовые решение --------------------------------------------------------------------- ButtonText = Всплывающая подсказка к кнопке MenuText = Текст, который будет использован для пункта в меню "Сервис" MenuStatusbar = *Ignore* CLSID = Ваш уникальный classID. Для создания нового CLSID (для каждой кнопки) можно использовать GUIDTOSTRING. Default Visible := Показать ей. Exec := Путь к Вашей программе. Hoticon := иконка из shell32.dll когда мышка находится над кнопкой Icon := иконка из shell32.dll
Этот код решил задачу в какой то степени, но так как плагин инсталяционный после uninstall'а эта кнопка остается в IE, эт потому что после uninstall'а в реестре не удаляются те значения которые указанны в коде. Еще одна проблемка в том что я не могу ни как добратся до события этой кнопки, это мне нужно для того чтоб сделать еще дополнительные действия при нажатии этой кнопки. |
|||
|
||||
| Rouse_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 469 Регистрация: 23.4.2005 Репутация: нет Всего: 29 |
Ну во первых ты не показал где у тебя находиться инсталяционные данные. Если это тот код который ты привел - то тут большое заблуждение с твоей стороны.
Во вторых: в процессе деинсталяции для удаления кнопки просто удали ветвь созданную в OpenKey(RegKeyPath + TagID, True); В третьих: ты и не должен добираться до событий кнопки, ибо это просто картинка отображаемая на панели браузера. Он при щелчке в координатах заданной тобой кнопки активизирует твой СОМ-сервер или приложение который(ое) и получает на себя управление. Работай уже в нем. Самое первое событие (которое ты сможешь обработать) будет как раз результат нажатия кнопки. В четвертых: всеже добраться до кнопок можно, но придется работать с ShellExtensions и вызывать их методы. Начинай с IInputObject |
|||
|
||||
| sousouiti36 |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Заранее спасибо вам и приношу свои извинение если мой ответ вас заденит
Во первых вы разясните какие данные?, до инсталяции или после? Если вы имеете ввиду до инсталяции то какая разница где находятся инсталяцыонные данные? И кроме того с помощью этого кода я сделал кнопку в IE (это не тот код).
Вопрос таков как добратся до процесса деинсталяции? Задача такова: при нажатии этой кнопки я должен скопировать в буфер обмена УРЛ которое находится в IE и поставить его в текстбокс запускаемого приложения.
Нахожу самой полезной четвертую причину так как в нем есть уже какие то предложения решения этой задачи Вопрос таков: Как и откуда мне добратся до IInputObject, ShellExtensions и как работать с методами ShellExtensions? Если можно дайте ссылки где можно про все это прочитать |
||||||
|
|||||||
| Rouse_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 469 Регистрация: 23.4.2005 Репутация: нет Всего: 29 |
Держи рабочий пример:
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Rrader, Girder. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |