![]() |
|
Модераторы: SoWa |
![]()
|
|
| Гость_Некто |
|
|||
|
Unregistered |
Люди добрые, подскажите как ( или подскажите ссылку в рунете) во флеше рисовать кнопки. Флеш более-менее знаю, акромя поведений.
Например есть там в компонентах bottom, работает после сохранения в .swf как и положено: курсор над, курсор вне и клик, но я ни править кнопку не могу, ни ссылку сделать по клику, и еще - почему кнопка на монтажной линейке - как один объект и в одном кадре , ведь у неё минимум три состояния. А можно создавать области ссылок, как в ГИФ? Книжку по Флеш читал, все понятно по графике, кроме сценариев, да еще действия в Макромедиа Флеш на английском, вощем - караул. |
|||
|
||||
| Jlekc |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 520 Регистрация: 10.2.2005 Где: Leopolis Репутация: 3 Всего: 4 |
есе для компонента то:
хатя не думаю что ща нуна работать с компонентами, сначала простою кнопку изучи Добавлено @ 00:19 ЗЫ: тип нарисовал чот на экране, нажал Ф8, и выбрал тип кнопка. Поработай с ней:
Это сообщение отредактировал(а) Jlekc - 11.5.2005, 00:18 -------------------- |
||||
|
|||||
| AlDev |
|
||||
|
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: 9 Всего: 50 |
как вариант - преобразуй полигон нужный в MovieClip, дай ему Instance Name, и в кадре в _root-е пиши your_movie_instance_name.onRelease = function() { } или your_movie_instance_name.onPress = function() { } PS: По-поводу программирования во Flash. Это маленько не то, что всем кажется. Почему-то все более-чем уверены, что Flash предназначен для рисования анимации.... Отнюдь всё не так %)
А там окромя них ещё очень много всего... так-что советую почитать вот это |
||||
|
|||||
| Гость_Некто |
|
|||
|
Unregistered |
ССылка на Гурского - там ничо не работаит!
|
|||
|
||||
| Гость_Некто |
|
|||
|
Unregistered |
а куда код вставлять? в HTML? Не подумайте, что лентяй, книгу Д.Альберт "Макромедиа Флеш" даже силился читать , по графике - рисованию-кадрам вроде проталкивается в башке-то, а с Action - везде прописано так, как будто читатель уже по ним че-то знает ,не понимаю куда сунуться с поведениями этими. По флеш-ссылке: через <objekt > ни фига флеш-объект ссылку не дает, ГИФы - дают, флеш - нет, че за фигня...
|
|||
|
||||
| AntonioBanderaz |
|
||||||
![]() Velichko Anton ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 851 Регистрация: 28.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 18 |
Полностью согласен!!! Я так и не понял, что Тебе надо, хочешь ссылку сделать?
А между фигурными скобками вставляй!!!
-------------------- ГЫ... |
||||||
|
|||||||
| AlDev |
|
|||
|
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: 9 Всего: 50 |
Сохраняешь все архивы, потом разархивируешь (там резаный архив) и читаешь pdf-ку. Acrobat Reader желательно 6-й и выше версии, иначе картинки не будут отображаться |
|||
|
||||
| VAN |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 4.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Всё по Гурскому работает (сам по нему изучаю), надо просто руки и голову к нужному месту приложить... Советую всё-таки почитать (главы ближе к последним... Это сообщение отредактировал(а) VAN - 13.5.2005, 07:24 |
|||
|
||||
| Rus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 27.4.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
А не можете на примере помочь? Ни фига не пойму, как ссылку поместить во флешку. Всяко коды вставляю (и с соседней темы тоже), флешка работает - ссылки нет, ссылка есть - флешка мертвая. А еще вопрос: а может оставить флешку просто кнопкой, а ссылку прямо в HTML сделать , так у меня через <objekt> не работает ссылка на флешке.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
___.fla |
|||
|
||||
| AlDev |
|
|||
|
||||
|
||||
| Rus |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 27.4.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
О, да прибудет с Вами святой Франциск!
У тебя все работает, а у меня ни фига. Тот же файл вроде один к одному , копирую твой код
вставляю в свой, а Флеш МХ при экспорте пишет
Анимация с курсором работает , ссылка нет... |
||||
|
|||||
| AntonioBanderaz |
|
|||
![]() Velichko Anton ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 851 Регистрация: 28.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 18 |
Rus Держи....
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
___.fla-------------------- ГЫ... |
|||
|
||||
| AlDev |
|
|||
|
Instance name прописывай для button!!!! Иначе не видно её!!!
Потому и не работало у тебя.
Дело не в коде. На сцене выделяешь свою кнопочку, открываешь окошко properties, а там прописываешь вместо <instance name> пишешь sha Это сообщение отредактировал(а) Alex Batsuev - 15.5.2005, 06:19 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Flash" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Flash | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |