![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| man2002ua |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 943 Регистрация: 12.11.2002 Где: Киев |
Субж - возможно это для ключа на LPT?
Если можно, то подскажите с какой стороны подойти? что почитать... -------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
Почитай, как с 1Це поступили. Для 98-х просто сделали "эмулирующий" vxd. Кажется, он назывался "hasp95.vxd" или что-то в этом роде.
А нафига его перебирать ?? Надо отучать прогу от него, и все. -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| man2002ua |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 943 Регистрация: 12.11.2002 Где: Киев |
отучать... Ломать долго - она в нескольких местах проверяет его и я не уверен, что в одной и той же процедуре.
Писать драйвер - самое то, но что и как ловить? Слушать в течении времени порт и записывать ответы? -------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
Ну... Как она с ним работает ? Если под 98-ой, то должен быть vxd её. Можно его изучить.
Если она читает lpt через какую-то апи, то бряк на эту апи. Правильно ли я понимаю, что она читает этот ключ для расшифровки своего кода ? Если да, то что она говорит, если ключ не вставлен ? Если вставлен левый ключ ? Вообщем, какой инфой ты уже располагаешь ? -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| man2002ua |
|
|||
программа (BEST называется) под DOS, работает на W2K. Как и через что она работает - понятия не имею, на сервер меня никто не пустит, даже для благих целей (работа-то идет!), так-что исследовать ее не на чем, себе поставить не могу - нужен спец по этой проге (она Московская).
Ключ есть валидный, к-й сейчас торчит у меня из lpt -------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Погоди, ты хочешь сказать, что она с сервера к твоему компу за ключем лезет
Тогда да, слушать. Раз она у тебя на компе стоит, то через какой драйвер она это делает ? Если сделаешь, то все, что тебе надо - это повторить все ответы чтения/записи ключа вроде бы ? -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| man2002ua |
|
|||
не знаю, через какой драйвер...
у этой проги туча exe-шников и ни одного sys. Остается только слушать порт. -------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Это ж досовые экзешники ? Значит, в них где-то в начале есть установка вектора прерывания - обработчика прерываний от LPT (у лпт есть прерывания ? Вот у кома есть), значит, можно написать простой перехватчик int 21h с триггером на вызов ф-ций 25h и 35h (код у меня есть, могу дать). Или же в айсе бряк на доступ к портам...
-------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| man2002ua |
|
|||
Неплохая мысль насчет прерываний! Давай код - попробую посмотреть через какие прерывания оно работает. Код на асме ессессно?
-------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Вот, приволок из дома.
Хватает в триггер некоторые функции int 21h и выводит дебаг по регистрам ax,bx,cx,dx. Ею я влет получил номер функции pkunzip'а, которой он пароль запрашивает.
-------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| man2002ua |
|
|||
Спасибки, попробуем
P.S. а мне из Mansona больше нравится "Astonishing panorama of end times" -------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
А какой смысл ломать этот БЭСТ? Достаточно убогая и тормознутая система, IMHO.
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
| man2002ua |
|
|||
целиком и полностью согласен
-------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
А я даже на концерт его ходил ;) Хотя вообще-то больше люблю дэт&дум. -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль |
Извиняюсь за флуд и офтоп, удалите мое сообшение... но ... 2Chingachguk: Угу. Я тоже его больше люблю. Dimmu Borgir слушал? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |