![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Stalnoj |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
Вопрос такой. Есть у меня триггер:
В котором при изменении таблицы Clients в таблицу Clients_buffer добавляется строка с информацией о добавленном клиенте, с пользователем, добавившем её и с временем добавления. Хотел бы также к триггеру припаять RAISEERROR (сейчас он может и не так тут важен, но суть не в этом). Соответственно я создаю такой триггер. Когда в Query Analyzer'е добавляю новую строку в таблицу (INSERT INTO Clients VALUES (...)), мне (все нормально) выдается сообщение
Так вот вопрос в следующем: если я добавляю строку из клиентского приложения, могу я как-нибудь получить этот RAISERROR из клиента? Насколько я понял RAISERROR нужен для того, чтобы проинформировать клиентское приложение об ошибке. Так вот как это обработать в клиенте? Клиент написан на C#.net |
||||
|
|||||
Stalnoj |
|
||||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
разобрался уже сам во всем. Напишу, может кому пригодится:
Если мы вызываем raiserror, к примеру, такого вида:
то в программе (клиенте) мы можем его перехватить следующим образом:
В общем все дело в
Но это только для raiserror, чей второй параметр меньше 10 (сообщения). Если же он больше 10, например:
То это уже клиентом считается как ошибка, и вызывает исключение, которое можно примитивно обработать так:
Информацию и примеры черпал: http://www.dotnet247.com/247reference/msgs/18/93680.aspx Это сообщение отредактировал(а) Stalnoj - 17.5.2005, 16:35 |
||||||||||
|
|||||||||||
np9mi7 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 17.8.2003 Где: Volgograd, Russia Репутация: нет Всего: 10 |
если не .net а BCB, то можно так: RAISERROR & TADOConnection
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS SQL" | |
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |