![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| jer1 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 24.1.2005 Где: Харьков Украина Репутация: нет Всего: 5 |
кто знает какие сегодня используються платные nix-системы
ещё ? спасибо --------------------
:w!q |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 11 Всего: 36 |
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
раньше ( до OS-10.0 ) Макинтошевые ОСи не были связаны с UNIX вообще.
коммерческие "юниксы": Hewlett Packard: HP-UX + TRU64 Unix + Linux IBM: AIX + Linux Sun Microsystems: SunOS (Solaris) + Linux. SGI (Silicon Graphics Inc.): IRIX + Linux WindRiver: BSDi ( BSD/OS 5 ) QNX: QNX RTOS. SCO: SCO UNIX .. as usual: SUX!!! пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| jer1 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 24.1.2005 Где: Харьков Украина Репутация: нет Всего: 5 |
что они дают, корректно ли их сравнивать
--------------------
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 11 Всего: 36 |
SuSe Linux итак Linux, только коммерческий. Бесплатная версия доступна с FTP.
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
тебе нужно немного определиться..
чтобы понять как их сравнивать...нужно понять что большинство ОСей также привязаны к железу: винда на ppc64 трудна в сравнении с AIX, потому что нет версии Винды под ppc. соляра бежит на 8-16 процессорном железе (с памятью в 32ГБ )Сан лучше чем скажем линукс. но и это не потому что линукс "хуже" а SunOS "круче". а насчёт тех поддержки... это тоже вопрос локализированный: Если ты напр. живёшь в дервене Хунь-Янь где-нить в Манчжурской губернии... и там только мальчик Линь Сунь с Линуксом... то наверное в этом месте ответ - Линукс самый поддерживаемый. А Если ты ис Нижнего города Новгорода... то там наверное тебе на ФриБСД ездить, если поддержка нужна Такие "общие" вопросы очень неточны и ответы на них - лишний траффик. короче: тут люди очень затрудняются в последнее время телепать. если напишешь "между строк", то мало кто после работы за чашкой чая будет между строк останавливаться. тут попахивает какой-то работой типа диссертации... может поделишься куда копаешь ? не внимаю. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| jer1 |
|
|||
копаю в свой бок: "знание-сила"
логика проста: есть бесплатные nix-системы (о них все и говорят), а есть соответственно платные вот для полноты картины и интересуюсь --------------------
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
чтобы на самом деле понять полноту картины, нужно понимать побольше ея деталей...
имхо. все абстракции должны основываться на ... индукции: проверил а,б,в ,е ,з, .... я и тогда начинаешь понимать что каких-то букв чего-то не хватает. короче. если система - не 12-way machine , то по цена/способности свободные системы поедают несвободные. именно поэтому за линукс ухватились: SGI,HP,IBM,Sun. и т.д. вот тебе и картина. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Штык |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 9.5.2005 Где: Москоу Репутация: нет Всего: 1 |
Вроде AIX или Winix то же платные если конечно я не ошибаюсь
--------------------
Lachetes familieresQui nous rendent guerrieres |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Ещё как платные ! Тут меньше чем с пятью килобаксами в кармане не подходи.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |