![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Royan |
|
|||
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: нет Всего: 15 |
Парни привет!
Скажите пожалуйста как мне меньшей кровью перекодировать строку символов из кодировки ANSI в кодировку ASCII (кодировка window в кодировку DOS), в сях или WinAPI есть какая-нить подобная функция? Или там просто коды символом поменять? -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
Alastis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 15.11.2004 Где: Казахстан, Астана Репутация: 4 Всего: 10 |
В ANSI русские буквы кодируются числами от 192 до 255, а в ASCII - от 128 до 175 (А..Яа..п) и от 224 до 239 (р..я). Думаю довольно просто написать свою функцию
![]() -------------------- Прости, что я говорю, когда ты меня перебиваешь. |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 40 Всего: 173 |
Ф-ции WinAPI: CharToOem, CharToOemBuff (это Win->DOS), OemToChar и OemToCharBuff (DOS->Win) - это то, что вам нужно
![]()
Сколько я помню, русские буквы в CP866 идут не совсем в алфавитном порядке. Так что если уж писать перекодировку самому - то проще таблицу для диапазона 128..255 сделать (то что ниже - стандарт, который, кстати и называется ASCII). -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
CaptainFlint |
|
|||
![]() Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Это в KOI-8 они идут не по порядку, а в 866 по порядку, только, как правильно заметил Alastis, диапазон там не целый, а "разорванный" на два куска. -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
jonie |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
дааавно-давно делал так:
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
||||
|
|||||
BigHeart |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 17.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |