![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| ShulgaDenis |
|
|||
|
Unregistered |
Помогите разрешить задачу!!! Никогда не работал с массивами!!! Злой препод задал мне задание:
Розробити схему алгоритму та написати програмний код на мові Visual Basic. Одновимірні масиви: - Переписати елементи заданого масиву А31(10) у зворотному порядку. Вивести вихідний та перетворений масиви. - Обчислити та вивести середнє арифметичне індексів непарних елементів масиву L(11). - Всі від’ємні елементи заданого масиву L(11) розділити на максимальний елемент цього масиву. Вивести максимальний елемент та перетворений масив. - Обчислити та вивести суму елементів заданого масиву А1(10). - Обчислити та вивести середнє арифметичне індексів від’ємних елементів масиву Т(9). - Використовуючи два заданих масива X(10) і Y(10) створити масив Z(10), елементи якого обчислюються таким чином; Z(1)=X(1)+Y(10), Z(2)=X(2)+Y(9), ..., Z(10)=X(10)+Y(1). В масиві Z знайти максимальний елемент. Вивести створений масив та його максимальний елемент. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо... |
|||
|
||||
| __Sergey__ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 21.1.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Форум вообщето русскоязычный, хотябы потрудись перевести
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
из того что можно понять, ясно одно - задание простое донельзя, так что место ему в "Центре помощи".
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ShulgaDenis |
|
|||
|
Unregistered |
Написать код на Visual Basic:
Одномерные массивы: - Переписать элементы заданного массива А31(10) в обратном порядке. Вывести исходный и обработанный массивы. - Вычислить и вывести среднее арифметическое индексов непарных элементов массива L(11). - Все отрицательные элементы данного массива разделить на максимальный элемент этого массива. - Вывести обработанный массив и максимальный элемент. - Вычислить и вывести сумму элементов данного массива А1(10). - Вычислить и вывести среднее арифметическое индексов отрицательных элементов массива Т(9). - Используя два заданных массива Х(10) и Y(10) создать массив Z(10), элементы которого вычисляються следующим способом: Z(1)=X(1)+Y(10), Z(2)=X(2)+Y(9), ..., Z(10)=X(10)+Y(1). В массиве Z найти максимальный элемент. Вывести созданный массив и его максимальный элемент. А где это - центр помощи? Я пишу на ПХП. Для ПХП это 10 строчек кода. Но к сожалению когда в детстве баловался с ВБ, с массивами как то не сложилось... Вот теперь приходиться помощи просить... |
|||
|
||||
| ShulgaDenis |
|
|||
|
Unregistered |
Ау-у-у, ребята!!! Помогите!!! Я понимаю, что задача простая, но я с ней не справлюсь...
|
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 111 |
Ещё не поздно делать? Я могу сделать тебе.
|
|||
|
||||
| ShulgaDenis |
|
|||
|
Unregistered |
Не поздно... Конечно сделай!!! Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!!!
|
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 111 |
Сделал всё, кроме
Никак не пойму, что это значит. Растолкуйте мне, а я тогда доделаю. Сделал на VB6. Архивчик прицепил. Всем смотреть, потому что я мог ошибиться =) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 )
Arrays.zip |
|||
|
||||
| ChofCh |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 27.4.2005 Где: г. Долгопрудный Репутация: 1 Всего: 2 |
2Yanis: нечетных.
2ShulgaDenis: Блин, у самого времени не хватило ответить... |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
To ChofCh.
Да ShulgaDenis даже и не сказал помог ли я ему или нет. Так что пусть теперь пишет что ему нужно (а может уже ничего и не нужно). Может он сам во всё разобрался |
|||
|
||||
| ShulgaDenis |
|
|||
|
Unregistered |
На сколько я понимаю: Если не делиться на 2 нацело (непарный): ( сложить их и разделить на количество сложенных элементов ) Спасибо что отозвались. P.S. Не могу качнуть как гость. Если можно - кинь на почту: [email protected] Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| ShulgaDenis |
|
|||
|
Unregistered |
Yanis, спаситель, ты где!!!! Ау-у-у-у!!!
|
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
А зарегистрироваться нельзя что ли? |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
Вот. Доделал до конца. Только не говори, что не скачивается =) К стати, посмотрите кому делать нечего. Поищите ошибки (если они есть). Одну нашел: я массив прочесывал начиная с 1 Это сообщение отредактировал(а) Yanis - 23.5.2005, 17:32 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 )
Arrays.zip |
|||
|
||||
| ShulgaDenis |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 23.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Огромное спасибо... Хотел твою репутацию повысить, но требуется не менее 100 сообщений... Одним словом - не получилось... Но спасибо ОГРОМНОЕ!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |