![]() |
|
|
![]()
|
|
| RSV |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 27.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Как в С++ программе загрузить в IB (BLOB поле) картинку?
Не могу разобраться с какими именно классами необходимо работать. Если можно по подробнее. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 2 Всего: 62 |
Да никак...
Тебе просто нужно сделать это поле текстовым, а в нем ххранить путь к картинке. Ну а дальше, работай либо с запуском программы, для отображения картинки, либо с загрузкой картинки.... -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 2 Всего: 44 |
почему ни как?
Создаешь таблицу как нибудь так
и потом работаешь с этой таблици из С++ или через CByteArray(VC) или вот однажды занимался этим на CBuilder'e http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f...=56048&unread=1 |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 2 Всего: 44 |
или юзай соответствующие API
|
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 2 Всего: 62 |
А....
Я не правильно прочитал, я подумал не В а ИЗ Ты напиши с чем ты работаешь-- консольный С++, или библиотека GUI ? -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| RSV |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 27.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я работаю в GUI. |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
будем постепенно вытягивать из тебя
какой гуи: VCL, MFC, QT или еще какой ? Добавлено @ 08:59 или хотя бы скажи какой IDE пользуешься: MS Visual C++, Borland C Builder... ???? Это сообщение отредактировал(а) chaos - 2.9.2005, 08:54 |
|||
|
||||
| RSV |
|
|||
|
Хорошо я все понял был не прав. Пишу клиенское приложение для работы
с IBase. Использую MS VC++7.0. Соответственно пользуюсь MFC(ёй). Не могу понять как при помощи MFC либо API правильно поместить изображение в BLOB поле БД IBase? Как затем просмотреть из базы это изображение, как при необходимости отправить это изображение на печать? Как проверить пустое BLOB поле или нет? Заранее благодарен. Серега. |
|||
|
||||
| RSV |
|
|||
|
Хорошо я все понял был не прав. Пишу клиенское приложение для работы с IBase. Использую MS VC++7.0. Соответственно пользуюсь MFC(ёй). Не могу понять как при помощи MFC либо API правильно поместить изображение в BLOB поле БД IBase? Как затем просмотреть из базы это изображение, как при необходимости отправить это изображение на печать? Как проверить пустое BLOB поле или нет? Заранее благодарен. Серега. |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
вот тебе пока пример записи в блоб, прада без всяких обработок ошибок.
|
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
а вот тебе еще и для чтения пример(также без проверок на ошибки и тп
)
Добавлено @ 10:06 PS все проверенно и работает |
|||
|
||||
| RSV |
|
||||
|
Огромное спасибо!!!! |
||||
|
|||||
| chaos |
|
|||
ПРЕДЛАГАЮ МОДЕРАТОРАМ
добавить в фак работу с блобами |
|||
|
||||
| RSV |
|
|||
|
Сохраненная фотография в .bmp занимает слишком много места около 2.3 Mb как с этим бороться? Если вариант загрузки в BLOB файла .jpg? Или способ сжатия .bmp. С уважением Серега. |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
а какая нафиг(извеняюсь BLOB - длинный битовый объект читай свой джипег и сохраняй в базе, все тоже самое Это сообщение отредактировал(а) chaos - 6.9.2005, 06:23 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C++: Базы данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах. Благодарим за понимание. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |