![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Pitc |
|
|||
|
Unregistered |
В файл записаны структуры (struct {char fm[50]; float money;} people; где fm - ФИО)
Требуется упорядочить структуры в файле по алфавиту. Может кто подскажет как это лучше сделать?Стандартные функции сортировки использовать нельзя. |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 2 Всего: 40 |
В чём проблема-то?
Файл:
Упорядочивать надо, считывая из файла вв структуру, сравнивая ASCII коды символов(букв) Вот и всё. -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| Lamak |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 8.5.2005 Где: Украина,Одесса Репутация: нет Всего: 7 |
Считать всё из файла в массив,упорядочить как рассказал qepard,и записать обратно в файл.
[quote]Вот и всё. --------------------
Роботы - это интересно и увлекательно! |
|||
|
||||
| Pitc |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 9.5.2005 Где: Минск Репутация: нет Всего: 2 |
Не могу понять , где допустил ошибку:
Проблема заключается в том, что при выводе массива fm1[] нулевой элемент не отображается. |
|||
|
||||
| gepard |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 2 Всего: 40 |
Во-первых в char пишёт без знака "&".
Что это такое? "people.fm" - это один знак "char"?
Тоже не дело. Надо так:
Пока что это проверь... -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
||||||||
|
|||||||||
| Pitc |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 9.5.2005 Где: Минск Репутация: нет Всего: 2 |
//Условие задачи такое:
организации подают списки составленные по алфавиту ( не более 50 организаций) в списках указаны фамилия, имя , отчество , доход , количество человек в семье (не более 25 семей в каждом списке ) . Требуется создать список (не более 100 семей) с минимальным доходом . В исходных списках пометить кому была оказана помощь. Вывести списки организаций и список отобранных кандидатов упорядоченный по алфавиту . Стандартные функции для сортировки и всякого токого использовать нельзя.// Никак не получается ее сделать. Исходник того что пока сделал изложен ниже . Буду благодарен если кто поможет.
|
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
Короче жди - скоро напишу...
-------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| Pitc |
|
|||
Всем спасибо программу я уже написал.
Если у кого будет такой курсачь то вот его исходник (вроде работает).
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 2 Всего: 99 |
Pitc, если бы ты еще сдвиги в коде нормально сделал, то он был стал намного понятней. Да и ты бы сам лучше в нем ориентировался.
Например я бы написал не так:
а так:
От компактной писанины программа (в результате компилирования) короче не будет! -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |