![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Dancer |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 29.4.2005 Где: Nizhniy Novgorod Репутация: нет Всего: 37 |
Привет всем! Сразу хочу извинится, может быть вопрос глупый, но с AWT и Applet не работал, и скажу честно знаком поверхностно. Проблема в следующем:
Создаю сой компонент TitleComponent наделяю его свойствами и отрисовываю его объекте Window. Хочу что делать что-то когда мышь входит в область TitleComponent. Даже если мышь не находится в области TileComponent эвенты от мыши приходят в TitleComponent, а как этого избежать или отфильтровать? Хотя я может быть что-то не догоняю, помогите советом или кто чем сможет ![]() Класс txtWindow :
Класс TitleComponent:
-------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! ![]() |
||||
|
|||||
604 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 15.4.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Хе хе
![]() ps. А причем тут апплет? Это сообщение отредактировал(а) 604 - 18.5.2005, 13:16 |
|||
|
||||
Dancer |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 29.4.2005 Где: Nizhniy Novgorod Репутация: нет Всего: 37 |
Applet не причём, просто говорю же, нету опыта работы с MouseEvent и Listenerами, в апплетах это хоть отчасти используется. Слушай, а не подскажешь, как мне от этого избавиться? WindowObject.setLayout(null) поможет?
Не подскажешь, что сделать чтобы этого избежать? у меня на этот Window будет ещё добавляться свои компоненты в дальнейшем -------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! ![]() |
|||
|
||||
604 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 15.4.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Я бы сделал так:
В конструкторе txtWindow добавлять твой компонент так: add(titleComp, BorderLayout.NORTH); Класс TutleComponent Наследовал бы от Label (Зафига нам делать то что уже сделано?) и естественно добавил бы в конструктор TitleComponent(String title, int w, int h) строку this.setSize(w, h); window.show(); - делать не надо. Лучше вот пример:
Это сообщение отредактировал(а) 604 - 18.5.2005, 14:09 |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 7 Всего: 151 |
Dancer
Сразу прикинь примерное расположение всех твоих компонентов, тогда можно будеть выбрать подходящий layout. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Dancer |
|
|||
А если всё-таки не Label использовать а мой TitleComponent что мне в нём нужно поменять, чтобы заработало. Так как далее на этот компонент я хочу добавить кнопки, будет как обычный Title в окошках. Я конечно понимаю, что мол Frame есть, но мне нужно именно так как делаю.
Нужно сделать программульку, которая показывает содержимое файлика в окне произвольного размера. Текст должен быть отформатирован особым образом, и показываться любым пропорциональным шрифтом, пары слов должны чередоваться по размеру. (9 12 9 12 например) Нужно, чтобы при простой перерисовке текст не переформатировался (но это я хочу организовать как Image и просто помтом его использовать) Есть такое условие, программа должна быть написана на Java без использования компонент JTextPanel, а так же других компонент библиотек Swing и AWT, выполняющих форматирование (я так понял как форматирование текста, так и вообще окон), то есть нужно организовывать собственные компоненты. Хочу организовать своё окно, в котором будет мой TitleComponent с кнопкой (Close для начала) Текстовый компонет, и бордер для окна. При попадание в угол бордера можем делать ресайз окна, при попадании в текстовый компонент будем выдавать PopUp меню для смены шрифта, выбора файла и размеров выводимых шрифтов. -------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! ![]() |
|||
|
||||
604 |
|
|||
Dancer
Так а чем Label не нравится? На него тоже можно кнопки налепить без проблем! Между прочим в MetalL&F в качестве TitleBar как раз Label используется. Тем более придется написать чтото типа Lable , поэтому я не вижу смысла отказыватся от этого компонента в пользу своего... который не так то и просто кочественно реализовать. Или это часть Задания? Насчет Border(а) который будет ресайзить Window, задача далеко не тривиальная. Я как то пробовал делать нечто подобное... пытался сам реализовать все декорации окна. С резайзом право, вниз, правоНиз все было нормально а вот наоборот получалось сплошное дерганье ![]() |
|||
|
||||
Dancer |
|
|||
604
Пришли, если не трудно и не жалко ![]() Андрюха aka Dancer -------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |