![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Гость_Гость |
|
|||
|
Unregistered |
Есть форма, на ней Label1 и кнопка Command1
При запуске программы переменной <А> присваивается случайное число от 1 до 3 При нажатии на кнопку Command1 если А=1 кнопка исчезает и Label1="Выпала 1" если А=2 кнопка исчезает и Label1="Выпала 2" если А=2 кнопка исчезает и Label1="Выпала 3" Private Sub Form_Load() Randomize A = Int((3 * Rnd) + 1) End Sub Private Sub Command1_Click() Command1.Visible = False If A = 1 Then Label1 = "Выпала 1" If A = 2 Then Label1 = "Выпала 2" If A = 3 Then Label1 = "Выпала 3" End Sub Но при нажатии на Command1, Label1 остается пустой... в чем проблема? |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
А переменная А у тебя не объявленна.
Объяви ее в разделе Declaration кода формы: Dim A As Integer -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Declaration
Dim A As Integer Private Sub Form_Load() Randomize A = Int((3 * Rnd) + 1) End Sub Private Sub Command1_Click() Command1.Visible = False If A = 1 Then Label1 = "Выпала 1" If A = 2 Then Label1 = "Выпала 2" If A = 3 Then Label1 = "Выпала 3" End Sub НЕ РАБОТАЕТ |
|||
|
||||
| Вадян! |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 27.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Попробуй так
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Declaration
Option Explicit Dim a As Integer Private Sub Form_Load() Randomize a = Int((3 * Rnd) + 1) End Sub Private Sub Command1_Click() Command1.Visible = False If a = 1 Then Label1 = "Выпала 1" If a = 2 Then Label1 = "Выпала 2" If a = 3 Then Label1 = "Выпала 3" End Sub выдает ошибку !!! Declaration |
|||
|
||||
| Вадян! |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 27.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я тут написал пример, но тебе надо кинуть на форму ещё Техт1 и при вводе в него цифру от одного до трёх получается то что хотел а по другому я пока и сам не знаю как??? Да относительно
Тебе не надо писать это слово, тебе надо зайти в (General) (Declaration) и там прописать Option Explicit Dim A As Integer |
||||
|
|||||
| Гость_Run-time Error |
|
|||
|
Unregistered |
Уважаемый Гость. Перед тем, как заниматься программированием, советую хоть чуть-чуть почитать книги! А то в последнее время столько ...тупых... вопросов от гостей стало поступать... прямо жуть
|
|||
|
||||
| Гость_Legion |
|
|||
|
Unregistered |
а для чего еще форум?
|
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 7 Всего: 23 |
Если тебе дали на работе задачу, ты ее решаешь и что-то не получается - тогда на форум, а вопросы, "как мне поместить Label на форму" - для этого есть учебники/справочники. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| Вадян! |
|
||||
Voldemar2004
Да ладно не злись он вроде не о том, лучше если знаеш подскажи как без Техт1 обойтись
|
||||
|
|||||
| Voldemar2004 |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 7 Всего: 23 |
Вадян!, тебе не кажется, что
будет всегда выдавать одно и тоже значение равное нулю.
Не очень понял зачем вам TextBox, вы в нем что ли хотели выводить "Выпала 3", "Выпала 2" и т.п.? -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||||||
|
|||||||||
| Gannibal |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: 18 Всего: 17 |
может вот так вот уже или я чегото непонял?
а то я чегото непонял что за строчка у вас такая
чёто она помойму неработает Это сообщение отредактировал(а) M.E.G.U.S - 15.5.2005, 14:17 -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
||||
|
|||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Private Sub BB1_Click() BB1.Visible = False If LB1 = "B" Then Label5 = "Найден выход.": level = level + 1: GoTo XXX100: End Sub GoTo XXX100: - если поместить за пределами Private Sub BB1_Click() .... End Sub то переход туда не происходит. Почему ? |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
то есть вот так
Private Sub BB1_Click() BB1.Visible = False If LB1 = "B" Then Label5 = "Найден выход.": level = level + 1: GoTo XXX100: End Sub XXX100: текст программы..... |
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
и вообще
А можешь просто сделать отдельную функцию и выполнять ее по условию... Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |