Модераторы: Vitalik

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание блока подсветки, Как на форуме 
:(
    Опции темы
FreePaul
Дата 16.5.2005, 06:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте!
А нельзя ли создать правило подсветки, чтобы нужный блок обрабатывался SynEditHighlighter'ом, а остальное нет, но так, как в форуме. Т.е. есть чтобы в результате в моей программе все выглядело бы так:

Цитата

Есть кусок кода. его надо вставить в текст, при этом этот код должен отличаться от остального текста:
Код

unit UUniEdit;
  TForm1 = class(TForm)//My class name
{$R *.dfm}
if SynUniSyn<>nil then SynUniSyn.RunDesigner else Showmessage('Please, choose highlighter');
end;{  SynUniSyn:=TSynUniSyn.create(nil);}
  case (*VersionType.ItemIndex of
    0: SynUniSyn*).Info.Version.VersionType:=vtInternalTest;
    1: @SynUniSyn.Info.Version.VersionType:=vtBeta;
a:=['{9BFA382E-0D79-47F5-8246-E431E899CD62}']+$23-13;
asm
  mov ax,bx   //hjk
end;

Собственно, как отделить код от остального текста, я вроде как дошел, а вот как сделать, чтобы он был сдвинут допустим на 3 символа вправо? А если он еще и будет в рамке, да еще если не будет видно ключевых выражений [Delphi code begin] и [Delphi code end]... smile
Надеюсь, я понятно сформулировал свое желание. Буду очень рад вашей помощи.

Еще один вопрос - как мне изменить цвет фона на свой, не используя только те 16 цветов, что "вшиты" в Unihighlighter Designer?

Это сообщение отредактировал(а) FreePaul - 16.5.2005, 08:30
PM MAIL   Вверх
Quadr0
Дата 16.5.2005, 11:58 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:29
  Вверх
Vitalik
Дата 16.5.2005, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Kharkov

Всего: 12

Цитата(Quadr0 @ 16.5.2005, 11:58)
#38 - символ пробела.

А я то думал, что это символ амперсанда smile
Пробел - это #32 smile

Когда Vitalik соизволит поставить себе Delphi, то я обязательно покажу дизайнер.

Да я уже давно "соизволил"! smile
Читай тему Дизайн редактора подсветок...

Теперь там можно ЛЮБОЙ цвет выбирать.

А по-моему там ВСЕГДА можно было любой цвет выбирать. Начиная с самой первой версии! smile
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Quadr0
Дата 16.5.2005, 22:23 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 19.5.2011, 16:14
  Вверх
FreePaul
Дата 17.5.2005, 01:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Quadr0 @ 16.5.2005, 19:23)
Цитата (Vitalik @ 16.5.2005, 22:13)
А по-моему там ВСЕГДА можно было любой цвет выбирать. Начиная с самой первой версии!

Действительно.

Извиняюсь, действительно, можно... Просто я как действовал - если есть "Кнопка с менюшкой" - значит менюшкой и пользуйся... А сейчас нажал просто на кнопку - УРА! Заработало!!! ((с) Кот Матроскин smile )

С остальным буду разбираться. Спасибо всем!
PM MAIL   Вверх
FreePaul
Дата 24.5.2005, 03:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Уважаемые разработчики компонента! А нельзя ли его доработать в части скрытых тегов, т.е. чтобы можно было добавить в текст скрытые теги, находя которые SynEdit выполнял бы подкраску текста, но чтобы при этом эти теги не были видны?
Поясню:
сейчас я по тексту определяю начало блока кода Delphi, вставив разграничители (теги) вида [Delphi code begin] - начало кода, [Delphi code end] - конец кода. Естественно, эти "теги" видны в самом тексте, а мне хотелось бы, чтобы они были невидимыми. Реально ли сделать такое?

P.S. Поясню, зачем мне такое надо: пишу программку - базу знаний. Т.е. некий аналог DRKB, только с возмжностью редактирования "на лету" и с поддержкой подсветки распространенных языков. Естественно, все это дело (если получится) будет АБСОЛЮТНО бесплатным.

Это сообщение отредактировал(а) FreePaul - 24.5.2005, 03:18
PM MAIL   Вверх
Vitalik
Дата 24.5.2005, 06:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Kharkov

Всего: 12

Цитата(FreePaul @ 24.5.2005, 03:11)
А нельзя ли его доработать в части скрытых тегов, т.е. чтобы можно было добавить в текст скрытые теги, находя которые SynEdit выполнял бы подкраску текста, но чтобы при этом эти теги не были видны?

У меня когда-то очень давно была такая же мысль... Но потом я решил, что тогда это уже будет не совсем редактор простых текстовых файлов... Ди и как потом просто изменить положение этого участка обрамлённого невидимыми тегами...

Цитата(FreePaul @ 24.5.2005, 03:11)
Естественно, эти "теги" видны в самом тексте, а мне хотелось бы, чтобы они были невидимыми. Реально ли сделать такое?

А может их просто сделать белым цветом на белом фоне?.. Устроит тебя такой вариант?..

PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
FreePaul
Дата 24.5.2005, 08:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Vitalik @ 24.5.2005, 03:24)
У меня когда-то очень давно была такая же мысль... Но потом я решил, что тогда это уже будет не совсем редактор простых текстовых файлов... Ди и как потом просто изменить положение этого участка обрамлённого невидимыми тегами...

А если вызывать в качестве редактора новое окно с простым TMemo? smile

Цитата(Vitalik @ 24.5.2005, 03:24)
А может их просто сделать белым цветом на белом фоне?.. Устроит тебя такой вариант?..

В принципе конечно же устроит. Просто хотел за компанию попросить разработчиков добавить возможность обрамления текста, заключенного в невидимые теги, рамочкой и автоматического сдвига на N символов. (Ух, лентяй! Самому лень! smile )
PM MAIL   Вверх
Quadr0
Дата 24.5.2005, 13:53 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:47
  Вверх
FreePaul
Дата 25.5.2005, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Quadr0 @ 24.5.2005, 10:53)
Извращённая идея.

Сворованная с системы форумов... smile

Лучше не парься и сделай без рамочки. Даже восприятие лучше будет. Или сделай это через HTML, но тогда нужен браузер вместо SynEdit . Хотя ведь это тоже идея. С помощью экспорта экспортируем файл в HTML с нужной подцветкой и добавляем рамочку там где надо.

Попробовать можно! smile

Писать базу значний с редатором на лету это как-то даже не нужно. Возьму ещё что-нибудь удалю случайно . Да и зачем она СВОЯ? Лучше уж давайте DRKB развивать тогда. 

Да просто у меня есть уже программка такая, для себя писанная... Я ее Helper называю... Пишу в нее всякие полезные советы, связанные с моей работой. А теперь пришла мысль так сказать попробовать расширить ее функционально и если мне и коллегам понравится, то выставить в общее пользование. С DRKB просто сравнение сделал, чтобы было понятно, на что ОНО должно быть похоже.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | SynUniHighlighter и SynEdit | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1210 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.