![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Makarofff |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 29.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Есть бд paradox, как распечатать мою бд,сохранить в bmp,какие параметры отображения таблицы, как работать с Reports (если я не ошибаюсь) ???Помогите новичку...
Заранее спасибо |
|||
|
||||
Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
В BMP ?
![]() Может в HTML ??? -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
Makarofff |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 29.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
И туда тоже :_)) |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
Через QuickReport или через RaveReport (в зависимости от версии Дэлфей), кстати по какому-то репорту есть тема в DRKB. Там посмотришь может в них есть перегон в BMP, а вообще-то если у тебя есть MS-Office 2003, то там есть такая шняга - выводишь на нее как на принтер она создает тифаки. Перегнать в бмп я думаю не проблема. Перегоняет она в бмп или нет не знаю: если есть офис есть - сам посмотришь. Кстати называется она MS OFFICE DOCUMENT IMAGE WRITER.
|
|||
|
||||
Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
А можно уточнить:" распечатать мою бд" - это что....
Всю БД ??? -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
Makarofff |
|
|||
Сорри,не уточнил.Нет, одну таблицу (вся БД ![]() |
|||
|
||||
Makarofff |
|
|||
ОК,посмотрю.Спасибо |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Вот простой вариант вывода таблицы в HTML файл. Я не делал ловлю эксепшенов, но код по идее рабочий
|
|||
|
||||
Makarofff |
|
|||
Grid index out of range
С чем это связано? |
|||
|
||||
MacTep |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: нет Всего: 4 |
"Grid index out of range" - где-то индекс несуществующий, т.е., например, обращаешься к 11 элементу массива, а в нем всего их 10.
![]() -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
Makarofff |
|
|||
У меня вылезает эта ошибка при попытке добавить запись с помощью SQL ( Insert ... ).Я скачал палитру компонентов (flat) для красоты,заменил ихний дбгрид на свой и после этого начала ошибка вылазить, хотя запись добавляется. |
|||
|
||||
MacTep |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: нет Всего: 4 |
Может как-нибудь размер сетки меняется?
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
Dynamic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 372 Регистрация: 5.7.2004 Где: Салехард Репутация: 2 Всего: 15 |
А отладчик чего говорит?
-------------------- Было бы о чем молчать, а уж что сказать – всегда найдется... |
|||
|
||||
SLaM |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 27.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А ещё вопросы:
1. Когда источник данных TTable - вычисляемые поля считаю при обработке события OnCalcFields... А когда источником ставлю TQuery - в Grid-e вообще вместо вычисляемых полей - пусто... Что может помочь? 2. Мне надо распечатать таблицу, предварительно обединив её в группы, т.е. наути записи, в которых первое поле равно например "Садовой", а второе равно например "информатика" и вывести всю группу, потом итого под ней за всю группу, и продолжать далльше вывод следущих групп на этой же странице... Как это можно сделать... И если можно на FreeReport, то может у кого-то есть faq какой-нить. как это реализовать... Заранее спасибо... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |