![]() |
Модераторы: Partizan, gambit Страницы: (14) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
Не, я глюканул ![]()
|
|||
|
||||
Legolas |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 14.2.2007 Репутация: 3 Всего: 5 |
Вроде работает, но...
У меня есть главная форма, кликая по кнопке открывается следующая, затем мне нужно кликая по кнопке в следущей вернуться в главную. Но, в твоем примере, если кликнуть по кнопке во второй форме, то главная продублируется, а не выйдет на первый план, то есть получается, что появляются две главные формы одна под другой.... Как избежать этого? Добавлено через 14 минут и 48 секунд Всё, разобрался, спасибо!) |
|||
|
||||
Legolas |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 14.2.2007 Репутация: 3 Всего: 5 |
Пытаюсь передать значение строки из одной формы в другую.
Компилятор выдает ошибку, что str == null; Ставлю breakpoint и вижу, что при работе в первой форме, значение fio="Фамилия", но при открытии второй формы это значение обнуляется (?) и str присваивается null. Подскажите как этого избежать. Спасибо. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 1 Всего: 186 |
Полностью код покажи.
Ты, наверное, создаёшь первую форму заново, а тебе надо считывать значение из уже существующего экземпляра ![]() |
|||
|
||||
Legolas |
|
||||
У меня две формы: Form1 и Form2. В Form1 есть richtextbox1. Я заношу инфу в richtextbox1, а затем эту инфу мне нужно передать в Form2 строку.
Form1:
Form2:
При breakpoints в первой форме видно, что string fio = "Иванов", но при Debug'е второй формы strinf fio == null (?) Это сообщение отредактировал(а) Legolas - 1.6.2007, 19:20 |
||||
|
|||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 1 Всего: 186 |
А ты в принципе осознаёшь то, что делаешь?
заново создаёт экземпляр формы (можешь бедиться, вызвав f1.Show()). Естественно, fio пусто. Во-вторых, тебе нужно сохранить текст в поле, а ты сохраняешь его в переменной: (надо this.str) Правильно передать в конструкторе при создании Form2 ссылку на экземпляр Form1 и обращаться к нему. |
|||
|
||||
Legolas |
|
|||
НЕ очень понимаю как это сделать... |
|||
|
||||
Vasja_Pupkin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 1.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Народ, такой вопрос по си шарпу: как обратиться к переменной из другого класса, т.е. мы имеем 2 формы на первой текст бох и кнопка, на второй текст бокс, при нажатии на кнопку на первой форме надо чтоб текст в текст боксе на 1 форме появлялся в текст боксе на 2 форме.
|
|||
|
||||
W1zArD |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 29.1.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
>как обратиться к переменной из другого класса
поставить перед переменной ключ. слово public |
|||
|
||||
WinNet |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 4.3.2007 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: нет |
К стати в mdi эти примеры не катят?! или я что то не так делаю...
Вот код: Form3
Form1 // MDI контейнер!
|
||||
|
|||||
QryStaL |
|
|||
![]() Intellectual feast ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 914 Регистрация: 30.11.2005 Репутация: 10 Всего: 32 |
-------------------- I don't need a reason being who I am... |
|||
|
||||
WinNet |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 4.3.2007 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: нет |
СПАСИБО!
![]() Все заработало с малениькой поправочкой:
|
|||
|
||||
ToMaloi |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 23.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Простите за повторения.Есть главная форма Form1.Считываем с нее textbox и открываем Form2, в Form2 обрабатываем textbox, а главную закрываем....закрывается и Form2???
Это в главной форме: Form2 f2 = new Form2(); f2.Show(); ...... Close(); Что же мне написать во второй чтобы она не закрылась и достать во второй textbox из главной Башкой подумал... ![]() все хорошо!!! Это сообщение отредактировал(а) ToMaloi - 31.8.2007, 16:05 |
|||
|
||||
klet2007 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 14.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Имеются 2 формы. В них button1,button2 и textBox1,textBox2 соответственно. По клику на кнопку button1 рткрывается форма2.
Как быть, если нужно чтоба текст из textBox2 второй формы попадал в открытую уже форму1? |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
klet2007, перечитай тему
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |