Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ADuC 812 практика для новичка, Прошу помощи в написании программы 
:(
    Опции темы
df_3
Дата 4.5.2005, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Доброго Вам вемени суток!

Проблема такая. Есть плата с ADuC 812. Нужно сделать:
1. Вывести на ЖКИ номер нажатой клавиши.
2. Вызвать по номеру нажатой клавиши сообщение и послать его на ЖКИ и на экран монитотра.

Я первый раз жизни столкнулся с контроллерами и ассемблером посему решил к вам обратиться.
Хотя бы подскажите с чего начать.
Как анализировать номер нажатой клавиши?
Какой командой записать сообщение в память контроллера? И как его ызвать от туда.

Спасибо.

--------------------
ИЗ ВСЕХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ НА ЗЕМЛЕ САМАЯ ЯРКАЯ - ЭТО ЖИЗНЬ!
PM MAIL WWW MSN   Вверх
PILOT
Дата 12.5.2005, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

Для начала попробуй найти (я уже вывешивал) документацию на русском по 51-му контроллеру (архитектура, память, описание аппаратуры, команды), а затем мы обсудим решение твоей задачи если к этому моменту в этом будет необходимость.
Я не сволочь, но если я тебе распишу как все это сделать, то ты так и не поймешь сути. smile

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
df_3
Дата 16.5.2005, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Для начала попробуй найти (я уже вывешивал) документацию на русском по 51-му контроллеру (архитектура, память, описание аппаратуры, команды)

Нашёл в книге Предко. Такая информация подойдёт?
---
Слишком неудобно мне пользоваться поиском - GPRS - 600 B/s скорость. Очень долго и дороговато ((

--------------------
PM MAIL WWW MSN   Вверх
PILOT
Дата 16.5.2005, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Да, конечно, если там описана архитектура, система команд, периферия.
Почитай, а когда почувствуешь, что понял, будем переходить на 812.

СУВ.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
df_3
Дата 23.5.2005, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Понял. smile Основная идея того, что понял - это чтобы данные гдето появились их надо куда-то выставить, а потом дать команду на передачу. И тогда все будет нормально. Я прав?

Это сообщение отредактировал(а) df_3 - 23.5.2005, 23:12

--------------------
PM MAIL WWW MSN   Вверх
PILOT
Дата 23.5.2005, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

да, но понимай еще smile

Возьмись за объятную задачу, типа определения попадания заданного числа в один из 5 диапазонов, напиши программку и прогони в симуляторе.
Потом оформи этот кусок как подпрограмму, и тоже прогони, обращая внимание на стек.
Потом запусти АЦП и вызывай свою подпрограмму и выводи куданить данные о том в какой диапазон попало очередное значение с АЦП... и тп.

СУВ.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:

• Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0454 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.