![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Tark |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 17.10.2002 Репутация: нет Всего: нет |
у меня есть таблицы
Student c полями Name, Code и др. Tests c полями Mark, Name,test_student_code и др. они связаны Students.student_code = Tests.test_student_code ?????? можно ли в SQL запросе из Delphi (BDE, парадоксовcкие таблицы) сделать перекрестный запрос типа: заголовки строк - имена студентов заголовки столбцов - названия тестов в таблице - оценки по соотв. тесту если да, подскажите как или другой способ сделать такой перекрестный запрос В Access я в конструкторе делаю его и получаю в SQL: TRANSFORM Avg(Tests.test_mark) AS [Avg-test_mark] SELECT Students.student_name FROM Tasks INNER JOIN (Students INNER JOIN Tests ON Students.student_code = Tests.test_student_code) ON Tasks.task_code = Tests.test_task_code GROUP BY Students.student_name PIVOT Tasks.task_name; когда я его переношу в дельф, он пишет Invalid use of keyword.(AS) код ошибки 12289 [$30] [$ 1] и если меняю первую строку на TRANSFORM AVG(Tests.test_mark) то пишет Capability not supported. код ошибки 10770 [$2A] [$12] ??????? кста, что это за значения в скобках? где можно найти описание ошибок? поддерживается ли в SQL-92 TRANSFORM/PIVOT? |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 3 Всего: 154 |
Насколько я знаю, конструкция TRANSFORM/PIVOT к сожалению не поддерживаются.... самый простой способ, сделать через временные таблицы...
-------------------- |
|||
|
||||
Oleg |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 16.9.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Я сам два месяца искал ответ на этот вопрос, можно написать
запрос размером на страничку(!), но в делфях намного проще использовать Desicion Cube, он для этого и предназначен. Так что читайте теперь матчасть. Однако если есть желание помучиться... OSP_RUИздательство Открытые СистемыИТ-изданияWindows 2000 MagazineSQL Server MagazineМастерство разработкиДинамические перекрестные запросы.htm --------------------
...Знающий не доказывает. Доказывающий не знает... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |