![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 1 Всего: 29 |
Сегодня подключился к Интернету посредством Ethernet (я пока не силён в терминах). В связи с этим хочу задать вопросы:
- 2.40 руб./Mb - это нормально? - что периодически он грузит - вспыхивают индикаторы. Пара килобайт в минуту, но DialUp у меня ничего не грузил. Все обновления заблокированы. И в связи с этим вопрос: насколько велик риск, что какая-нибудь несознательная программа что-то закачает (причём заметить это можно и не успеть - скорость 100Mb/s)? - Какую программу выбрать для нормального контроля траффика? - Каким браузером и скакими настройками лучше пользоваться из экономических соображений (у меня сейчас IE без графики и Flash)? - есть ли у кого-нибудь какие-либо hint'ы по пользованию этим Ethernet'ом? Это сообщение отредактировал(а) Wolf1994 - 27.5.2005, 13:54 |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
Wolf1994 2,4р - дорого. 1,5 р уже терпимо. Это в Волгограде.
Индикаторы показывают не только "полезный" трафик, но и служебных. Закрой файрволом всё что не нужно и выпускай только асю, браузер и почтовик. Реально были случаи когда клиенты ухитрялись выкачать незаметно для себя кучу апдейтов на винду. Вообще-то можно поставить прокси и держать на винте кеш. Это экономия трафика и не надо отключать графику.
это что? |
|||
|
||||
| Олег2005 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 1 Всего: 11 |
Wolf1994
Теперь вы член локальной сети провайдера. Поэтому ваша сетевая карта ловит все, что адресовано вам лично, плюс кучу других проходящих пакетов - в основном это широковещательные запросы типа "всем, всем,всем" на адрес 255.255.255.255, кроме того, это запросы интерфейса NETBios, и может еще что. NetBios обеспечивает для Win-машин удаленный доступ к сетевым ресурсам - sharing. Если у вас Windows со встроенным файрволлом, то обязательно включите, если встроенного нет, я бы рекомендовал ZoneAlarm. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
Ещё такой вопрос:
У вас ip из сети 10.Х.Х.Х,192.168.Х.Х или из другой? |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
Secandr, про 172.16.x.x-172.32.x.x забыл
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
||||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 1 Всего: 29 |
А как это сделать? Выделил под временные файлы интернета 1Гб, но IE норовит при каждом заходе на сайт загрузить всё с нуля и только потом, при просмотре других страниц, графика достаётся из кэша.
это я так назвал полезные советы
Попробую.
Да - 10.X.X.X PS. А есть ли хорошие бесплатные программы учёта трафика? Это сообщение отредактировал(а) Wolf1994 - 27.5.2005, 16:23 |
||||||||||
|
|||||||||||
| MuToGeN |
|
||||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
Добавлено @ 16:30
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
||||
|
|||||
| Secandr |
|
|||
|
значит входящий трафик тебе не страшен. Следующий вопрос: ты выходишь в интернет через прокси провайдера, через VPN, через NAT? |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Без понятия. А где это можно узнать? |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
WinProxy занимает 23 Мб - это для меня слишком. Наверное, придётся покупать... Но прежде чем это сделать - зачем именно он нужен? Ведь есть браузеры, которые кэшируют графику, та же Opera...
|
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
далеко не всегда: очень сильно зависит от пользователя. В среднем на большем числе пользователей HTTP-кеш экономит 6-8% трафика. |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Нашёл приемлимый выход, который меня вполне устраивает. Хожу по и/нету с отключённой графикой. В любом случае 50% сайтов - те, на которых я никогда не был и кэш здесь не поможет.
|
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
выпал немного из жизни
DENNN запустим принудительный прокси, проверим |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
Уже сто раз проверенно. Только если у тебя экзотические серферы сидят или принудительное кеширование включено, тогда может составить 15-20%/ |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Долгое время подключение не работало так как должно - то есть тне было постоянного ip-адреса, а присваивался каждый раз при соединении 10.x.x.x. Но теперь в основном значке появился адрес 192.x.x.x + при временном подключении возникает второй значок с 10.x.x.x... Вы про них спрашивали - что это всё значит?
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |