![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 36 |
В локальной сети есть несколько Linux-серверов. Условно, три штуки. Доступа в Internet нет. На всех трех - разное время.
Задача - добиться, чтоб на всех серверах было одинаковае время, желательно, с точностью до 1-2 секнунды. Пробовал выставлять вручную, через date, но все равно есть погрешность. Как я понимаю, нужно поднимать time server (никак не вспомню, как он правильно по-русски называется Собственно, вопрос. Какой time server посоветуете, где взять и какие с ним могут быть траблы? З.Ы. ОС на серверах - Red Hat 9.0 -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Шмель |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 16.4.2004 Репутация: нет Всего: 18 |
NTP - то, что нужно, ИМХО. Я им пользуюсь для синхронизации времени на своей машине с публичным сервером в инете. Сервером, который входит в поставку, я не пользовался, но в пакет входит хорошая документация и, я думаю, разобраться с его настройкой особого труда не составит.
Официальный сайт: http://www.ntp.org/ Тут искать нужный пакет: http://rpm.pbone.net/ пакет называется ntp-<версия>.i386.rpm --------------------
будешь на Земле - заходи |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
не знаю как именно идёт разделение на пакеты в РедХат 9. но есть ntpd - сервер NTP,
и есть ntpdate - клиент. на одной машине ( желательно периодически подключающуюся к инету - хотя бы для обновления времени ) ставим ntpd. на остальных - клиенты, у которых сервер - наш ntpd. 1. если хотим чтобы время было настоящим - записываем на сервер cron job: раз в час подключились к сетке, обновились и отключились ( напр. скриптом /etc/init.d/update_ntpd ) 10 */1 * * * /etc/init.d/update_ntpd 2. записываем на клиенте: раз в 2 часа - ntpdate запускаем: 20 */2 * * * /etc/init.d/ntpd restart работает как часы Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 10.6.2005, 02:44 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |