![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Привет!!!
Это опять я, с ламерскими вопросами. ;))) Проблема в следующем: Есть некая база rest.mbd, в которой находится 2 таблицы: Таблицица: Menu ![]() Таблица: MenuGroups ![]() Мне необходимо связать эти две таблицы по GroupId, с помощью DataList и DataCombo. Другими словами, в DataCombo должны отображаться группы из таблицы MenuGroups, когда пользователь выбирает одну из групп, то в DataList заносятся все меню, из таблицы Menu, которые относятся к выбранной группе. Т.е. примерно так выглядит программа: ![]() Только как видно из примера, там отображён весь список меню, а мне необходимо, что бы при выборе Warm food, в DataList отображались только те меню, где GroupId = 2 Как настроить элементы, DataList и DataCombo, что бы они правильно отображали данные??? ![]() Спасибо. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
Gannibal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: 18 Всего: 17 |
может хоть как нибудь поможет
![]() http://www.microsoft.com/Rus/Msdn/Activ/MS...rolsVB60-2.mspx Это сообщение отредактировал(а) M.E.G.U.S - 26.5.2005, 07:33 -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
M.E.G.U.S - за ссылку спасибо, но у меня есть точно такой же пример в книге. Честно говоря, я нифига из него не понял, точнее сказать, понял но не совсем. Вот например как связать DataGrid с DataCombo я понял, а вот как сделать сязку DataCombo и DataList нет.
![]() В DataCombo, всё как и задумывалось, а вот в DataList так и получаю весь список, независимо от того, какая группа выбрана в DataCombo =(( -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
Gannibal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: 18 Всего: 17 |
Я вот счас попробывал написать .. получилось типа такого
короче работает на принципе что из одной базы данных берёт две таблицы с разными именами, потом програмно добавляем в КомбоБокс значения из МенуГроуп и пишем код при нажатии на Комбобокс если его значение ровно 1 или 2 то проидёт всей базой и выпишится в листбокс ![]() ты так хотел? вот и сам весь пример Это сообщение отредактировал(а) M.E.G.U.S - 26.5.2005, 17:17 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
Gannibal |
|
|||
ой я наверное перепутал. я употребил обычные элементы
![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) M.E.G.U.S - 26.5.2005, 18:03 -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
M.E.G.U.S
![]() ![]() Собственно есть ещё один маленький вопрос, но он настолько мал, что я не вижу смысла создавать для него отдельный топик. Потому задам его здесь. Подскажите, можно ли при добавлении елемта списка в ListBox или ComboBox сохранять какое нить число, что бы потом можно было обращаться к нему по выделенному элементу??? Что то типа Tag, но не для всего списка один, а для каждого элемента списка. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
Gannibal |
|
||||
работает и на листбокс и на комбобокс одинаково помойму
интерестно надо будет посмотреть меня это тоже интересует... Это сообщение отредактировал(а) M.E.G.U.S - 26.5.2005, 22:33 -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
||||
|
|||||
korob2001 |
|
|||
Спасибо, сейчас буду пробовать.
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |