![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Гость_welt |
|
|||
|
Unregistered |
народ помогите реализовать алгоритм выравнивания текста по правому краю. Ширина 80 символов. Что-то типа того, что в Ворде. Знаю, что можно использовать Richedit и стандартное свойство alignment, но не хочу им пользоваться, хочу сам разработать. Мой алгоритм добавляю нужное количество пробелов до 80 символов. Ну а перед этим выбрасываю ненужные пробелы вконце строки.
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Выровнять где? В файле, в контроле? На рисунке? В переменной? В консоли? Раздел: "Звук, графика и видео". Поясни что ты хочешь - не понятно. |
|||
|
||||
| Гость_welt |
|
|||
|
Unregistered |
ну по поводу рисунка, я сомневаюсь конечно.
ну например есть исходный файл.. а программа создасть второй файл, где будет выровнено по правому краю...... ну или можно сделать видимым образом... в richedit, загрузив туда исходный текстовый файл или в чем-то подобном, короче, чтобы было наглядно сразу: нажимаешь на кнопочку, например, и текст выравнивается........ |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Выравнивание в ричедит и текстовом файле будут совершенно разными.
В ричедит текст просто помечается, как имеющий атрибут выравнивания, а в текстовом файле просто добивается нужное количество пробелов. Чтобы правильно задать вопрос, подумай, что именно ты хочешь получить в результате. P.S. Как я понял, твой вопрос не имеет никакого отношения ни к графике, ни к мультимедиа... |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 1.7.2011, 12:19 |
|||
|
||||
| Snowy |
|
||||||||
Ну отчего же. В DOS времена все документы только так и делались. До сих пор полно людей, которые текст равняют пробелами. Многие текстовые редакторы так делали, а некоторые делают и сейчас. К примеру TheBat ровняет текст по умолчанию по поль 72 символа.
Никак. Никто и не пытается этого делать.
Если это документ, то к нему применяются определенные правила оформления, которые подразумевают в том числе и условные границы.
А при чем здесь ворд? Насколько мне известно, он не имеет никакого отношения к RTF, кроме того, что он может читать и сохранять в этом формате. |
||||||||
|
|||||||||
| Rouse_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 469 Регистрация: 23.4.2005 Репутация: 5 Всего: 29 |
Думаю, что стоит взгянуть вот здесь: http://www.delphikingdom.com/mastering/hypper.htm
|
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 68 |
Rouse_
ИМХО как то не втему. В голову приходит только взять длинну экрана (80 символов), отнять длинну слова и дополнить нужным количеством пробеллов. Только в каком нить контроле это не прокатит, точнее его длинна должна соответствовать длинне 80 символов, а в мастдае с этим очень напряжно. Т.к. шрифт может быть совершенно непонятного размера. Тока я не могу понять нафига это надо.......Чем рич не устраивает? |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:58 |
|||
|
||||
| Rouse_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 469 Регистрация: 23.4.2005 Репутация: 5 Всего: 29 |
Что значит не в тему? Данный пример производит выравнивание текста по ширине формы и плюс к этому показывает принцип переноса слов по слогам. ИМХО как раз в нее самую ;) |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 68 |
Я имею ввиду, что ширина контрола сильно зависит от установленного системного шрифта, и при неблагоприятных условиях может вылизать за рамки экрана. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |