![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Shadex |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 23.5.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Объясните пожалуйста как мне отсчитать определенное количество времени, допустим 1\20 секунды, и только потом выполнить отпределеное действие! причем этот отсчет мне необходимо делать несколько раз, тоесть сбрасывать таймер и занаво запускать! Извините что задаю такие глупые вопросы, просто срочно нужно сделать лабу по программингу и времени нет книги читать! Заранее благодарен за помощь!
|
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Таймер срабатывает через определённое кол-во милисекунд, которое указывается в св-ве Interval. 1/20 это 50 милисекунд, т.к. в одной секунде 1000 милисекунд. Если св-во Enabled таймера равно True, а Interval равно 50, то событие OnTimer будет наступать каждые 1/20 секунды. OnTimer - в этом событии тебе нужно делать
|
|||
|
||||
| Shadex |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 23.5.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
А где и как пишется это событие OnTimer? И если мне с каждым разом нужно отсчитывать разное время, то мне придется делать несколько таймеров или как?
|
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Нет. Событие OnTimer происходит постоянно, пока Enabled = True. Если кинуть на форму таймер и 2 раза кликнуть по нему, то IDE сама создаст код для обрабоки этого события, а тебе нужно будет только вписать, что тебе нужно делать в этом событии. Ё-моё. P.S. Может лучше напишешь задание, а я тебе его сделаю? |
|||
|
||||
| Shadex |
|
|||
|
ну если не сложно можешь и сделать! я буду очень благодарен!
Написать приложение Windows, которое выполняет анимацию битового образа. Этапы выполнения работы. 1) Создать главное окно. Заголовок содержит ФИО, гр., вар. 2) Создать меню вида: Begin Animate Stop About Quit │Show picture│ │Choose │ По Quit приложение завершается. По About открывается окно с информацией о разработчике. 3) По Show picture в центре экрана рисуется объект, состо- ящий из нескольких графических примитивов. Он запоминается в виде битового образа. 4) Пo Choose открывается диалоговое окно вида: ┌────────────────────────────────────────────────────┐ │ From Speed: │ │ ┌─1──┐ ┌2───┐ ┌─5──────────┬┐ ┌────────╖ │ └────┘ └────┘ ├────────────┤│ │ O K ║ │ ├────────────┤│ ╘════════╝ │ To: ├────────────┤│ ┌────────╖ │ ┌─3──┐ ┌4───┐ ├────────────┤│ │ Cancel ║ │ └────┘ └────┘ └────────────┴┘ ╘════════╝ └────────────────────────────────────────────────────┘ где 1,2,3,4 - окна-pедактоpы типа TEdit для ввода X и Y составляющих кооpдинат начального и конечного положения объекта 5 - окно-список для ввода скоpости движения объекта OK, Cancel - кнопки типа TBitBtn 5) По Animate объект начинает перемещаться в между выбранными точками с заданной скоpостью, по Stop - пpекpащает движение. вообщем нужно чтобы фигура перемещалась между двумя точками с определенной скоростью! а скорость вроде выбирается из списка! если не трудно хотя бы подскажи как это все реализовать! в долгу не останусь, смогу помочь в других языках программирования! просто Delphi только начал изучать! а лабу уже нужно сдать! |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
Даже не знаю с чего начать. Думаю проблем с проетировкой интерфейса возникнуть не должно. Я бы с радостью сейчас всё расписал, но уже поздно. Если завтра устроит, то попробую сделать твою программу. К тому же кто-нибудь сейчас тебе ещё поможет
|
|||
|
||||
| Shadex |
|
|||
|
да, меня и завтра устроит! мне в четверг сдать нужно! если будет желание помоги! огромное спасибо!
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Зачем здесь вообще таймер?
Таймер все равно не срабатывает с малыми интервалами. Здесь нужно использовать Sleep, после которого выполнять действия, а потом давать Application.ProcessMessages. |
|||
|
||||
| Shadex |
|
|||
|
А можно поподробнее, как работает sleep?
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
А в хелп не заглянуть?
Добавлено @ 09:47 Поправочка - 20 миллисекунд. (0.02 секунды) |
|||
|
||||
| Shadex |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| poor_yorik |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 12.1.2005 Где: Общаги г. Киева Репутация: нет Всего: 8 |
Предлагаю простую процедуру
Ну а в нужном месте вызываешь
--------------------
Семь раз отмерь, один раз - откомпиль.... Семь раз отпей, один раз - отлей... Семь раз отъешь, один раз - не жадничай и другим дай... |
||||
|
|||||
| Shadex |
|
|||
|
Всем огромное спасибо! Я уже все сделал! Завтра надеюсь сдать!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |