![]() |
|
|
![]()
|
|
| Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: нет Всего: 44 |
А давайте соберем список детских книг, которые вас потрясли, так что ощущения от их прочтения вы помните до сих пор Предлагаю разделять книги, которые вам читали родители(когда сами еще не умели) и свои первые книжки. Очень интересно кто на чем вырос
-------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 1 Всего: 134 |
"Кот с голубыми глазами" (постился во флейме)
"Приключения Том Сойер и Гека Финна" (или как их там? плохая память на имена). Приключения Гека читали родители, Тома читал сам. "Эврика'87", "Эврика'88" - первые научно популярные книги, которые прочитал сам. Там писали(захлебываясь слюнясм( про доски, на которых пишут маркерами и про редакторы на ЭВМ, где с помощи клавиши backspace можно забить неверно введенный символ (подумать только!) "Джельсомино в стране лгунов". Кот, который рисовал лапой зацепил. Читал сам. Блин. Не могу вспоминть, что читали родители еще. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
Читали родители и дедушка с бабушкой (совсем по малолетству): "Муха-цокотуха". "Краденное солнце". "Мойдодыр". "Сказка о том, как Маша поссорилась с подушкой". "Кошкин дом" Самостоятельно я начала читать в 5 лет. До этого - буквы знала, но читать длинные тексты избегала, выкручивалась всякими хитростями. Первая книга, которую я мучила самостоятельно - была "Дюймовочка". Первые страниц пять я ее ненавидела, но дед настаивал, чтобы я продолжала. Это длилось где-то неделю. Потом, с середины книги, я увлеклась сюжетиком, и все - дальше пошло-поехало Мамин-Сибиряк "Аленушкины Сказки" Бажов "Малахитовая шкатулка" (правда, рановато детям в 5 лет, еще не все понятно) Агния Барто "Стихи" Борис Заходер "Стихи и сказки" Р. Киплинг "Маугли" (мультфильм старый русский повлиял) ... (вспомню, еще напишу) Добавлено @ 21:31 Еще, вспомнила, отец в детстве часто читал стихотворение, оно начиналось: "Был у майора Деева товарищ - майор Петров..." про войну - меня оно зацепило. Но, к сожалению, автора не могу сейчас вспомнить... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
Блин, склероз, это был Константин Симонов "Сын артиллериста"
(прикрепленный файл) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
K_Simonov.doc 39,00 Kb-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 0 Всего: 117 |
Читать начал очень рано поэтому не помню что читали родители.
Как ни странно но я начинал с относительно серьезных книг, а потом постепенно пришел к детским. Первые книги - мне пять(с чем-то) лет: Джек Лондон "Рассказы" "Белый клык" "Зов предков" и т.д. Помню под впечатлением от "Белого клыка" утверждал в первом классе что волк является домашним животным и очень злился когда учительница мне доказывала что это не так. Сентон Томпсон "Истории о животных" Даррел "Мясной рулет" Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль" - естественно детская версия, став постарше прочитал дословный перевод, помню свое удивление от такого расхождения в версиях Годам к восьми начался "спад" и перешел на детскую литературу, читал: "Сказки народов мира","Тысяча и одна ночь"(детский вариант), "Русские народные сказки", "Малыш и Карлсон", Чуковский, Маршак, Барто, Мамин-Сибиряк и т.д. и т.п. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Совсем детских не вспомню, а когда уже сам читал нормально - "Пятнадцатилетний капитан".
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Artiom |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: 3 Всего: 17 |
Жюль Верн, Купер,Дюма,Сабатини, Эмар и все такое. Изначально детские книги не оставили глубокого следа
Добавлено @ 08:51 И Толкиен конечно! (как я мог не написать сразу -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Вспомнила еще одну книгу, детская фантастика - так могу определить жанр. Написана она примерно в 30-е годы.
Ян Ларри. "Необыкновенные приключения Карика и Вали" - дети случайно выпили микстуру, изобретенную увлеченным профессором, резко уменьшились и попали в лес, где с ними произошли разные приключения. С участием насекомых. Недавно вспомнила какой-то американский фильм, что-то типа... "Я уменьшил детей" - так вот, сюжет явно взят у Ларри. -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 165 |
Все три книжки про Незнайку.
Все пять томов Волкова начиная с Волшебника изумрудного города и заканчивая не-помню-название-что-то-про-инопланетян -- огромное впечатление. На самом деле я читал очень много, включая детективы Чейза и прочих, Толкиена и т.д., но вырос я именно на этих двух. История открытий кажеться, точно не помню, но именно эта книга сначала привела меня в физику, через которую я начал программировать. --------------------
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Их было шесть, если не ошибаюсь: первая, Урфин Джюс, третья, опять Урфин, "Желтый туман" и инопланетяне. А потом еще продолжения от другого автора, но неинтересные. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 1 Всего: 134 |
О! Читал такое дело -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 165 |
Точно, точно. 1. Самое начало собсссно. 2. Урфин. 3. Про подземное гос-во. 4. Урфин 5. Великанша 6. Инопланетяне Эххх..... Добавлено @ 02:04
Аффтаржжот. Жаль что сейчас уже не будет того кайфа при перечитывании --------------------
|
||||||
|
|||||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 1 Всего: 186 |
Толкиен, правда не сразу всё понял, пришлось перечитывать..
обожал Брэдбери и Шекли.. Читал много, всего не упомню.. огромное впечатление произвёл 'портрет дориана грея' в 6 лет. От деда осталось огромное количестм книг по математике, увлекался теорией вероятностей, интегралами, etc. Потом читал научно-популярную литературу, любил Хокинга с его черными дырами. Детских книг читал мало, почему-то не любил сказки, разве что 'малыш и карлсон' Это сообщение отредактировал(а) Run-time error - 16.10.2005, 13:08 |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
Вспомнил еще одну книжку; "Повесть о зеленой собаке " гыы
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |